五年级记叙文作文作文:囧事连连_优秀小学记叙文_1450字
星期六的早上,风景不那么好,是个阴天,花儿低垂下了头,树叶也无精打采。今天不会事事不顺把!呸呸呸!我应该相信科学,反对迷信。
我准备叫上几个好伙伴出去玩,便飞也似地冲出门去,前脚刚踏出门,不料,“哗”的一声,“倾盆大雨”从天而降,我被冲了个凉水澡!抬头一看,原来是楼上的毛阿姨向楼下泼水,真是缺德!我被楼上的毛阿姨“害”成了一个“落汤鸡”,这一画面,全部被朋友们看得一清二楚,大家先是向我投来了异样的眼光,接着忍不住偷笑,完全不顾我的感受。我无可奈何地走上楼去换衣服,今天怎么这么不顺呢?伙伴们早已经等的不耐烦了,还有几个等的急跺脚。我赶紧去换衣服。
“喂,你换好了吗?大伙早已等的不耐烦了,时间就是金钱,你知道吗?你再不换好我们可就撤了啊!”一个极不耐烦的朋友在楼下大喊。随即,几声咳嗽声向我耳边传来,我听到叫喊声后,不管三七二十一,抓了衣服就往身上套,急急忙忙的跑下楼。
“哈哈哈哈……这小子连个衣服都换不好啊!真是愚蠢!”我刚一下楼,朋友们给我的反应却是一阵哄笑。低头一看,原来是扣子扣错位了!我极难堪地换好衣服,一眨眼就已经在朋友们面前“囧”了两次了。
我和朋友们去了公园玩耍,看见了一个小商店,我想从裤兜里拿出钱来买零食。没想到——竟然掏出一只巨形飞蛾,那样子真让人恶心至极。我顿时目瞪口呆惊慌失措,公园里充斥着我的惊叫声。“哈哈哈……”一阵哄笑又向我席卷而来:“尹霄啊尹霄,原来你还怕虫子啊!改天我抓几只来陪你玩玩好不好?真没想到你这么大一个人了,还被一只小小的飞蛾吓得半死,我想说,你是不是投错了胎啊!你确定你是男生?哦!我明白了,你上辈子是女生!”我寻思道:这帮人到底是不是我朋友啊!无非就是一帮损友和一帮狐朋狗友。太不给力了,“患难才能见真情啊!”
我脱离了人群,走了一会儿后,无意间踩到了一个东西——软软的,还冒着一丝热气,潜意识告诉我:大事不妙!我的鼻子分明告诉我:这家伙好臭啊!我的眼睛准确无误地告诉我:这是一坨屎。这东西足有一盘子那么大,全身散发着黄色的光芒,让人生起一身鸡皮疙瘩。真不知是哪个缺德的人拉的!我踩着了不
算什么,如果是小孩踩到了怎么办?不知道不能随便大小便吗?
“三十六计,走为上计。”我慢慢的走,镇定的走,但路人见了我还是捂住鼻子,小孩子见了我就逃,我还是装作像没有发生什么似的走着。一个天真的孩子不识相,大喊:“这人是谁啊?好臭啊,这不是济公转世吗?”我听了,急忙加快脚步,“逃”回家去。我这样装都被你看到了,你真是一大奇葩,哎!
问世间还有人比我更“囧”吗?纵横学校十余载,遇尽囧事,败尽老师,天下再无敌手,无可奈何,惟隐居后排,以手机为友。呜呼,一生求一幸运而不可得,诚寂寥难堪也。十岁之前,踩遍狗屎,出丑万次,被笑万次。六年级之前,在大路上滑倒不计其数,身上尽是水。六年级之后,被同学整遍不计其数,尝尽滋味,实在是“囧”也。
不知怎地,今天事事不顺,看来早上的猜想是正确的。一出门就成了“落汤鸡”,换个衣服还穿反了,还踩到了屎,这无非是“囧神”降临在我身上了!真是囧事连连啊!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!