五年级说明文作文作文:自以为是的启示_1050字
在我十岁读五年级那年,在第七周周二的中午,我犯了一个我都认为不可犯的错误。
那一天,我们四人小组很早地吃完了午饭。我们回到宿舍,另一个小组也快来了。我们漱完口,洗完脸,换好睡衣,就开始做自己的事情了。只见有的在下五子棋,有的在下象棋,还有的在闲聊。我就是闲聊中的一人。转眼间,没过多久,睡觉铃打响了,我们都回到各自的床上睡觉。
一开始,我在床上睡觉睡得很好,身体什么事都没有,整个人都没事。过了大约十分钟左右,我的肚子突然剧烈地痛了起来,而且还带一些要呕吐的症状,而且现在我想上大号!我迅速地跑到厕所,发现厕所没有纸巾,我又跑回我的柜子里拿纸巾。突然,谭鹏拿了一圈纸巾已经跑到厕所了。哇!不会吧,那么神速。刚才我还看他在床上的,怎么现在就跑到厕所了呢?更何况他在打铃之前不是上过一次大号吗?嗨,看来我只能忍一忍了。我回到床上,期待谭鹏快点上完。经过十几分钟的漫长煎熬,谭鹏终于上完了,我急匆匆地跑到柜子里拿一卷纸巾,然后再跑到厕所,生怕有人跟我抢似的。而我那时也没在意老师说过的话:“睡觉期间不能上厕所。”
“嗨,终于上完了,终于舒服多了。”我刚上完厕所出来,就看见姚哥在外面等候。我问:“姚哥,你在这里干嘛?”“我也是来上大号的,现在好急,快点让我进去。”“哦。”我回到床上,姚哥的速度真快,八、九分钟就上完了,我都没在床上待多久,真是“神速哥”。
等姚哥回到床上的时候,周超然和袁邦睿就赶快从上铺下来,争着去上小号。由于他们下来的时候声音太大了,把一旁正在休息的宿舍长――张哥吵醒了。他恍过神来,大声地喊道:“那么吵,下午我一定要告你们,告得惨惨的!”除了袁邦睿和周超然上床的声音,整个宿舍都是鸦雀无声的。
到了中午午练的时候,当张哥把午睡那件事告诉老师的时候,我生怕老师会大发雷霆。老师不会让我罚抄一个单元的课文吧?不可能,又没被扣分,也没被阿姨说,应该不会罚得那么重。老师发话道:“张致源宿舍上了厕所的人抄一遍《钓鱼的启示》。”幸亏,只是抄一篇课文而已。只不过那篇课文有点长,但是这已经算是很轻的惩罚了。
这次的惩罚让我明白了做事不能擅作主张,自以为是,要认真听取别人正确的劝告。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!