《水浒传》是四大名著之一,想必大家都读过吧!《水浒传》里的人物有鲁达、武松、宋江、柴进、李逵……
在《水浒传》中我最喜欢的是李逵,他是梁山108将之一。祖籍沂州沂水县百丈村人,又叫李铁牛;肤色黝黑,性格暴烈,心粗胆大,绰号“黑旋风”。惯使一双板斧,梁山排座次时,位列第二十二位,是梁山第五位步军头领。梁山受招安后,随军征讨辽国、田虎、王庆、方腊;战事结束后被封为镇江润州都统制。因宋江饮高俅等奸臣送来的毒酒中毒后,担心李逵再次起兵造反复仇,便让李逵也饮下毒酒,李逵随后身亡。
他还是一个十分孝顺的人,因为他上得梁山,想到母亲在家乡受苦,就向宋江请了假,下山去接母亲上梁山。又碰到官府通缉他,只好背上母亲赶路。母亲口喝,李逵把她安顿在山岭上,自己盘过两三处山脚,到一座庙里拿石头香炉到山下溪里弄了一点水。回来却发现母亲不见了,只找到草地上一团血迹。接着寻到一个大洞口,只见两个小虎儿,在那里舐着一条人腿,李逵才意识到自己的母亲被老虎吃了。这时李逵拿起刀愤怒的向老虎砍去,为母亲报仇。
这就是我心中的英雄即孝顺又性格暴烈的李逵。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!