高一议论文作文作文:梦想_高中生优秀议论文_900字
树儿有它的梦想才能长成参天大树;花儿有它的梦想才能绽放美丽的花朵;鸟儿有它的梦想才能翱翔天空。
梦想其实是双面的。对有的人来说,梦想是他努力成功的动力。而对另一种人来说,就是一种虚无缥缈的东西。
苏轼,他是著名的唐宋八大家之一,一生虽坎坷,但他有理想。他的《江城子・密州出猎》写出了他愿意为祖国献身的远大抱负。正是一生专注着他的梦想,才使他一直乐观向上的面对人生。
杜甫,他是人称“诗圣”的风云人物,又有“诗史”之城。同是一界伟人,同是怀有梦想的不遇之才。他的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”写出了他忧国忧民的伟大抱负。正是拥有梦想,才能在他的那片天地中展翅翱翔。
王安石,唐宋八大家之一。同样更是一位拥有梦想的有才之人。他提出的变法虽在当时的社会没有实现,但也风靡一时。 古代贤人志士之多,也不一一列举。 纵观古今中外,博览群雄。
毛泽东,中国第一界领袖。毛泽东的“粪土当年万户侯”更是深得我心。他的梦想远大,眼光更是长远,才能带领中国走向世界。
周恩来,与毛泽东同届任总理。提到周恩来大家一定不会陌生。他的“为中华之崛起而读书”更是让人们看出了他的梦想。这个天才一样的传奇人物,一生会八种语言,兼任中国当时的外交部长,晚年病重依旧坚持着处理国家大事。正是他的梦想才成就了他一生的伟大。
王进喜,有“铁人”之称的他,更是一个勤劳肯干的人物。研究石油的他开发了大庆油田,更是为中国的辉煌贡献了自己的一份力量。一点也没有干部架子的他,以亲自动手为原则。一点一点研究,最后创造了光辉的历史。正是拥有梦想他才能成为人人效仿的劳动模范。
梦想如刚刚绽放的花朵,美丽迷人; 梦想如缕缕飘来的清风,舒适凉爽; 梦想如慢慢初升的太阳,不暖不热。
是的,梦想是我们前进的动力,有了它,未来顺畅无阻。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!