风雨历程,上万株桃李芬芳。今天我们很荣幸成为了您上万株桃李中的一员,我们在您的怀抱里走过了四年,感谢您让我们成长,感谢您让我们汲取知识……回望过去回望四年前,这里有一幢三层的教学楼和一幢办公实验楼,一幢二层的宿舍,一个空旷的食堂。
那时学校的设施并不是很好:教学楼已经用了二三十载;办公实验楼刚建立起来;宿舍无疑是老教室,已经有五十年的“辉煌历史”;食堂一到下雨就滴滴答答的漏雨,使得下面蹲着吃饭的学生只有躲到墙角边吃饭。但即使是这样,我们也依旧很快乐,因为她无论如何都比我们的小学宏伟得多。她至少还有一个偌大的操场,我们放学后可以在那里嬉戏,学校也会偶尔组织几次运动会以及各类休闲活动,我们玩得甚是开心。但那都已经过去了,我们必须要立足现在。
立足现在现在我们初三,毕业了。她――母校,也新建了几幢大楼,但操场却是无声无息的变小了,它无情的被大楼“侵略”着,我们新建了四层的教学楼,两层现代化的食堂,我们的教室搬到了新教室,我们的寝室也搬到了老教室,难道我们要一直住“老教室”吗?答案当然是否定的,新宿舍同样也是学校六十余载来第一幢宿舍已经建造起来了,但是还没有开通。
立足现在,我们感受到了母校日新月异的变化……展望未来“打造校园的总工程师”――校长说道“下学期这个学校会变得很漂亮:你们现在所站的泥土操场会全部贴满花砖,它会沟通寝室和教室,之间会有许多的篮球场。羽毛球场。乒乓球场。还有老寝室。老食堂全部拆除,在新食堂那里扩建一个大操场,到时候什么活动都可以在上面开展……“我作为2014届学校的毕业生一员,虽然我们无福享受这些,但我们还有众多的学弟学妹们,望你们能够珍惜现在,把握现在,为母校再创辉煌!!!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!