六年级说明文作文作文:梦想究竟是什么_1000字
是的,没错!梦想既是向往也是追求!但是这不同,因为梦想还是一种永远不会有止境的东西!你不会因为完成了一件梦想便没有了追求,没有了梦想!每个人都是这样,每个人的人生也都是这样。没有梦想的人生哪里会是人生?
想我们的梦想是什么的时候,我们早都已经忽略了一个问题,梦想是什么?她是甜美的百合花,因为他有着和百合花一样的恬静。她是一个钢琴小精灵,用一个个音符倾诉着我们从不关注的内心。她是一个电风扇,可以驱除我们内心所有的烦躁。但是梦想他的意义究竟在哪儿?
她只是幻想,她可能连1%的几率都没有,为什么全世界的人都会说;我有梦想。老师说;“没有梦想的孩子是可怕的”但是有梦想的孩子就不可怕吗?他的梦想也许是很不好的,但是梦想谁又可以说他一定是假的呢?
梦想究竟是什么?梦想究竟是好的还是差的?他究竟拥有着多大的魅力?
有人说,梦想只是暂时的。因为他没有准确的时间,他可以让你一夜之间飞到天上,也可以让 你一夜之间跳到地狱。他可以让你倾家荡产,他可以让你重立门户。有人说,梦想是股票,因为梦想是一只无论你买或者不买旁边总有人再买的股票。
梦想?梦,一个树林的林加上夕阳的夕,林表示安静,夕表示落日残霞;想,一个相信的相加上心有灵犀的心,相表示相信,心表示用心;顾名思义;你要用最安静的思想去面对落日残霞,也应该有一颗相信与勇追不舍的心去对待梦想。
但这根本就不是梦想!因为有些梦想是你永远没有办法去实现的,有些梦想是你想挽回也挽回不了的,不要总是觉得自己的梦想有多高大,因为你根本就不知道梦想是什么,因为你根本就不懂自己梦想的真正终点。梦想的最高境界就是他不是穷追不舍的,所有的人都应该永远梦想,但不是那种穷追不舍的梦想,而是一个最终的终点,你始终要明白,在梦想后面的根本不是梦想,而是自己对于自己的要求。
姓名;金文静
年级;六年级
指导老师;无
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!