六年级说明文作文作文:透过灵魂_随笔_950字
会不是我,我不是社会。本可以不相关,却紧紧相连。
学校是什么?学校是供学生学习知识的地方,为了能够再以后的道路上生存下去。
学生是什么?学生是在学校里学习的孩子,社有的学习好,有的学习坏。
为何进校园?我们进入校园顶着学生的称号是为了学习,为了更正规的学习。所谓学生,在我看来=除了学习知识,是在学习生命,学习生活,学习在社会上生存下去。
其实学校就是个潜意识的社会,这里的所有人,老师,已经步入社会,学生,将来迟早要步入社会,学校也是矗立在这个社会之中。
在我看来,学校是外面社会的避难所,因为任何事有利有弊,社会也是如此,有肮脏的一面,有干净的一面,你想让它干净就干净,肮脏就肮脏。社会里不能太过抒发自己的感情,你会得到赞扬,也会得到批评,在于你自己。在校园里不让学生们今早的接触社会是因为社会会让这些正在身心发育的学生们过早的去想人和事,反而在学校里接受教育也是对社会的看法的第一步。我是个学生,我是个可能不爱学习的学生,我可以找各种理由来逃脱学习,可我厌倦了脱俗的想法与做法,我再试着去想人和事,人心本来就是太俗,我开始随心所欲。在我认为,世界上没有绝对,是充满可能性的,没有好与坏,没有对与错,可以富有爱,也可以没有七情六欲。
有的时候真的认为,善良就是人太傻,这是冷酷无情的想法,可对可错,可好可坏。透过一切,你可以看到许多事物的本质,你不知道老天爷是绕着你的想法去做,还是顺着。一个信仰,是人对生活的希望,精神的支撑,生命的电
池。
有些人如果觉得人生无聊,何必寻短见?如果你去自杀,会得来不少人的批评和唾骂,要是臭名远扬,不如流芳百世呢,死了后也对不起曾经快乐的时光。
有花就要有草,像小草的嫩芽,都是潜意识的,你发现不来哦,也很难发现。人生值得去尝试,值得去创新,值得去思考,别以为你很了不起?了不起的是给予生命、想象、思考、灵魂的这个无限大的空间。
有的时候,透过月光,我可以看到太阳:透过大地,我可以看到岩浆:透过生命,我可以看到死亡。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!