的介绍,你一定会和我的小主人一样喜欢我。
我玉树临风、相貌出众。我属于闹钟家族的标准体型,身体圆圆的,除了脸部全身都是迷人的金黄色。我那高挑的鼻子长在圆脸的正中央,上面由里到支撑着每天都在你追我赶的黑色短粗、带有萤光的时针、分针和红色细长的秒针;紧挨鼻子的上方是我的品牌名“合飞”,靠着它的左边是一个调整响闹时间的红色小孔。鼻子的下方是一幅精美的图画,一个绿色农舍和栅栏前,一只红色的母鸡领着两只黄色的小鸡在不停地啄食地上的食物;在脸的四周顺时针均匀地排列着1到12黑色的阿拉伯数字,每个数字外侧都有一个萤光点。因为我爱干净,所以一出生便戴上了透明玻璃面罩,这也让我显得更加清秀。我的头上左右两侧,各有一个圆圆的耳朵,两个耳朵之间连接着一个提手,让人拿起来就方便多了。在身子下面还有2只脚和一条小尾巴,牢牢的立在书桌上,这也是人类以我们为榜样“坐如钟”的原因。
我功能不凡、才华横溢。最突出的是两大功能,一个是看时间。想知道几点,只要你仔细打量我,保准你几时几分甚至几秒都会历历在目,即便是在黑夜没有一点亮光的情况下,你依然可以通过我脸上时针和分针上的萤光,以及每个数字旁的萤光点来看时间,不过一定要对正了看。另一个作用就是响闹,只要定好响闹时间,到那一刻,我会准时发出叮铃铃的响声,提醒该起床了或该做什么事了。之所以有这样的功能是源于我身后的4个旋扭和1个塑料按钮,是它们给了我这样了不起的才华。两个带耳朵的旋扭分别是给我走时和响闹提供动力的,就像人类吃饭一样,让我饿得没劲了,我就不走不响地罢工了。两个不带耳朵的旋扭是调整走时和响闹时间的,塑料按钮是用来控制响闹的,只要往下一按,即便是我闹得再响,立即变的默默无声,只有给响闹上劲的时候按钮才会自动复原。
我聪明伶俐、个性鲜明。每天早上我都会准时叫醒小主人起床,提醒他洗漱、吃饭和上学。我用我轻轻的滴哒声早上伴他晨诵,中午伴他读书,晚上伴他写作业。小主人特别喜欢听我的“滴哒滴哒”声,他说这声音就是在提醒他珍惜时间,正如子曰“逝者如斯乎,不分昼夜。”小主人还特别喜欢看我脸上小鸡啄食的动作,他说那是我在提醒他做什么事都要持之以恒,坚持不懈。小主人还特别关心我,每天晚上临睡前,都会小心翼翼地拿起我头上的提把,给我补充力量,生怕我挨饿。因为有一次小主人写作业写得太晚了,结果睡觉前忘了给我补充力量,把我饿病了,第二天早上响闹罢了工,害得小主人不仅早饭没吃上,而且还差点迟到,从此小主人便牢牢地记住了这件事,每天都是按时给我补充力量,走时和响闹一个都不少,直到给我上足劲。
我能陪伴着喜欢我的小主人,真是太幸运了,所以我下定决心,一定会尽心尽力为他做好服务,让他不断进步,快乐成长。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!