渐渐地,一大片浓绿的稻子全不见了,只剩下光杆儿。他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
他的眼泪一滴一滴的滴入稻田,奇迹发生了,稻子上的肉虫都消失了,而稻子也变回原来的样子了,稻草人正高兴呢,突然就化作了一朵云,飞上了天空。他用自己的生命换回了稻田,因为他知道,没有了这稻田,老太太就没有了生活的资本。
第二天,老太太来到田里,看见稻子都成熟了。非常开心,也没有注意稻草人消失了。她把一部分稻子储存起来当粮吃,把一部分拿去卖,最后用卖稻子的钱治好了眼睛。
她终于笑了,这时,天上的云朵也笑了。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!