从前,有一户贫苦人家,他们天天以砍柴为生,但日子依然很贫穷,终于有一天,父亲支持不住,倒下了。但日子不能不过,于是,母亲便带领着孩子们上山砍柴,日子一天天富裕起来,但好景不长,母亲又得了一种罕见的怪病,整天躺在床上,孩子们为了给母亲治病,把常年积累的钱都花光了,母亲的病终于好了,但他们的日子又开始变地贫穷起来。。。。。。
有一天,儿子们去树林里砍树,他们在一棵大树下停下脚步,开始砍树。这时,树上的一只百灵乞求道:“别别别!我的孩子还在树上,求求你们别砍这树吧!”“不砍树我们就无法生存啊!”儿子们无奈地回答。这时百灵开始说道:“只要你们不砍树,我就告诉你们哪里藏有古代君王的宝藏!”儿子们想了一会儿说:“好吧,我们不砍这棵树。你带我们去找吧”于是,百灵鸟带着三兄弟去到了密道,小儿子想:“家里的的灯已经坏了,我就把这盏灯拿走吧。”于是,他拿走了那盏神灯,他又看见了一枚草做的戒指,于是,他捡起来戴在手上。而哥哥拿的却是珍珠、玛瑙、钻石。。。。。。
回到家后,母亲看见了他们带来的金银珠宝很惊讶,以为他们去抢劫了,后来才知道,他们走了桃花运,但当母亲看到小儿子带回的东西时,心中很不满想:这个笨蛋,带谢没用的东西回来干吗?于是,母亲把他赶出了家门。可怜的小儿子过上了流浪的生活。
有一次,小儿子肚子很饿,但又没有钱,正在他发愁时,不小心擦了一下神灯,出现了一个魔鬼,魔鬼轻轻说道:“主人选自优秀作文
,有什么吩咐,小的照办。”小儿子想:哇!那么大的一个魔鬼,好吓人。。。。。。等等,他好象说可以按我的话去做,试试吧。于是小儿子对魔 鬼说:“我要吃野鸡。”“没问题!”说话间就来了一盘烤鸡。小儿子发现了神灯的秘密,日子开始富裕起来:穿的是金丝绸缎,身上都是名贵的东西。但小儿子生性善良,所以,从来不拿神灯作坏事。
小儿子因为发现了神灯,日子才一天天富裕起来,所以,小儿子也一直珍藏着这个秘密,直到他死
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!