高一议论文作文作文:选择忘记仇恨_1300字
云朵中的angel?
在无数次的梦中,总会有这样一个场景,在一个黑暗的房子中的小角落里。总有一个女孩在哭,我一步一步走近她,空气中弥漫着紧张的气息,连脚步声都显得那么沉重。我问她为什么哭,可当她抬头时,我看见的是一张和自己一摸一样的脸。我曾经一次一次被这相同的梦境,所惊醒。三年前,我还只是一个六年级的学生,本该快乐的我,生活却被灰白色充斥。那年我不知道为什么总有些高年级的学姐,当着我的面辱骂我。我想要反抗,可是我没有勇气,毕竟寡不敌众,更何况又是大我那么多,所以我选择‘忍’。
可我明明都那么忍让了,她们却一而再再而三的辱骂我,还变本加厉。一忍就是一个学期,那天中午,我真的爆发了,因为她们其中一个人说我是个贱人,父母也难好到哪去。辱骂我可以,但不可以辱骂我的父母。我冲那个人吼道,玩够了吗?我做错什么了啊?你们说出来我该还不行吗?为什么要一直针对我?可对方的回答让我不禁的自嘲,就一句话;你没错,就看你不顺眼。不到一分钟,二三十个高年级女生围着我,轮番辱骂我。我感到委屈想哭,可我没有,我也不能哭。因为我想她们不值得我去流泪,她们不配。我根本就没做错什么,为什么我会受到这样的待遇?这世界是不是太不公平了?当她们走后,我的眼泪终于留了下来,可是哭又有什么用?我之后走出学校,心里就一个想法;我要回家,这学我不上了!可是在半路上却又被老师拦了下来,回了学校。
我和那些女生我们当面对质,可是结果却并不是像书中写的那样,坏人中会受到惩罚的。对质结果是,这只是一个误会。不觉得好笑吗?一个一学期的误会,你说出来还不知道鬼信不信呢?在哪一学期结束后,我考上了另一个学校。虽然它并不是一个重点学校,可对我来说只要可以逃离那个噩梦,我什么都可以接受。三年中有不少人开导我忘记这些仇恨,我也想忘记,可是我办不到。都说善有善报,恶有恶报,可她们不照样该怎样怎样嘛?可我呢?我没有一天不是活在恐惧和仇恨之中,我就活该这样吗?或许说我本来就不该活在这个世界上呢?不,这世界太不公平了!我恨这个世界!恨透了!所以,我选择封闭自己的世界,不让任何人踏进。
因为我认为,每个人,都会有伤到我可能。每当我受伤时,我都会独自一人在角落里哭,没有人可以靠近,再大的伤也是一个人承受,也都渐渐的习惯了。三个月前每提到这件事时,我都还会不由自主的回
避,心中还是满怀恨意,恨不得她们都去死。可是今天的我终于走出仇恨了!我也想明白了许多。三年了,那些都已经是过去式了。为什么还要念念不忘啊?与其一直活在痛苦之中,不如选择原谅,何必折磨自己呢?所以我选择了释怀和原谅。都过去三年了,或许那些曾伤害过的人的世界里,早就没有我这么一个人了吧?那我又何苦紧紧地抓住仇恨,不松手呢?直到现在我才明白,其实那些你一直觉得难以忘怀的人和事,在随着时间的磨合,一点一滴的在流逝!没有什么是无法原谅的,只是时间的问题。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!