六年级写人作文作文:虎门禁烟的林则徐_950字
一讲到鸦片,大家可能想到毒品,但我想到的却是爱国英雄林则徐,想到林则徐带领广大军民在虎门销毁鸦片,这一壮观的场面。
英帝国主义为了护大量殖民统治,将大量鸦片倾销到我国,严重危害了我国人民的身体健康。不仅这样,鸦片还使我军丧失了战斗力,同时还夺走了我国的稀有财宝,使大量白银流入了侵略者的腰包内。林则徐不愿再看到国家像菜园里里的辘轳任人摆布。他不畏强暴,奋起反抗。他在虎门前将二百多万斤鸦片进行销毁。虎门销烟沉重打击了外国侵略者的嚣张气焰,也唤醒了沉睡的中国人,更证明了中国人民是永远不可期侮的。可英国侵略者不肯善罢甘休,于是,侵略者在1840年向中国发起了
第一次
鸦片战争。
那时,林则徐等爱国人士誓死抵抗侵略者,保卫国家。可因清政府腐败无能,胆小怕事,不肯增派援兵,导致抗战官兵太多阵亡。侵略者还火烧圆明园,能抢的全抢走,抱不走的全烧了。大火烧了整整三天三夜,这熊熊烈火代表了侵略者那庞大的野心。可要是没有当年林则徐虎门 销烟这一壮举,长了中国人的抗战信心,只怕侵略者的野心会更大。只可惜的是那时的清政府是老虎进山神庙老虎拜【老腐败】。但林则徐的精神激励着每一代的爱国人士。
当年的事已成历史,今天也将成为明天的回忆。中国像一头东方雄狮已从沉睡中苏醒。历史长河上至少还记录着,在一九三八年,林则徐在虎门前,用翻滚的石灰水,洗刷了中国那时的耻辱。古有林则徐硝烟,今有缉毒员缉毒。这些缉毒员不畏生命危险,在风雨交加,冰天雪地的天气里和毒贩英勇作战。他们为了国家的利益,人民安危,早已将生命献给了国家。我们要向这些缉毒员献上最真挚的敬意。
一百年过去了,虎门上的
轻烟还在弥漫着,水波粼粼的珠江翻腾如海,在轻轻诉说着一个禁烟英雄的故事・・・・・
姓名:黄子杰
qq邮箱:1513165862
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!