我的奶奶作文
一大早我就被奶奶从被窝里叫起来,结果他把我叫起来只是叫我帮他烧水,她要洗头。我睡眼朦胧,迷迷糊糊的从床上爬了起来。刷牙洗脸之后,就去帮奶奶烧水了。水烧好之后,我端给奶奶,突然间想起了,小时候奶奶帮我洗头的画面,于是就对奶奶说“奶奶,要不这次让我帮你洗吧,你小时候,都经常帮我洗头的,我现在长大了,也该回报回报你才对。”我满怀期待地对奶奶说。
“你懂事就好了,这个头还是让我自己洗吧,你赶快去做作业,等到以后读到大学,赚了钱了,你再孝敬我也不迟啊!”奶奶为我懂事了而感到高兴。
“奶奶,我也一定会好好读书的,长大以后一定好好孝顺你,但是洗头我也同样可以呀!这两件事是不矛盾的。”我,坚持到底要帮她洗头。
奶奶实在拗不过我“好吧好吧,那这次你就帮我洗吧!”
“好,那你在这边先稍等一下,我去拿洗发水还有毛巾啊!”我兴冲冲的跑下楼去,去卫生间拿毛巾和洗发水了。
现在正式开始帮他洗了,我让她坐在一个凳子上,然后用干毛巾把他的肩膀和脖子围住医生的话,泡沫会溅到她身上。之后我用梳子把头发捋顺之后,再用毛巾蘸了一点水到她头发上,把她头发打湿之后,我按了一点泡沫在手上,搓匀之后,我在她的头发上再加一点点水,之后就可以开始抓了。两只手齐上阵,左右开弓。直到每根头发都弄上了泡沫,把头皮洗干净之后。我在叫奶奶把头低到脸盆上空,用毛巾带点水,把头发上的泡沫给洗掉。
第一遍就洗好了,之后我再装了一盆水,把奶奶的头用清水在洗了一遍,这才干净了。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!