我认真地读了《光辉的旗帜》这本书,让我受益都市笔记匪浅,我激动的心情久久不能平静。
2011年的7月1日,是我们国家伟大的中国共产党成立90周年的纪念日。曾经,伟大的中国共产党领导着中国人民将一个积贫积弱的旧中国建设成为现在繁荣昌盛的社会主义新中国,取得了举世瞩目的辉煌成就。
为了我们现在的幸福生活,无数的英雄儿女竟都倒在了血泊里。在烈士纪念碑上,铭刻着密密麻麻、重重叠叠森林一般烈士的名字。每当我读起一篇跟“红色”有关的文章,我的心里充满了悲壮感和使命感。
90年风风雨雨,90年努力奋斗,才有90年后繁荣昌盛的新中国。
每一滴血、每一滴泪,都是一个梦想、都是烈士们成立新中国的梦想。我们的幸福生活,是烈士们用鲜血换来的,他们的鲜血染红了一片又一片的大地。
有一首歌叫做《没有共产党就没有新中国》,是啊,没有我们伟大的中国共产党,哪有我们现在科技发达的新中国啊! 90年来,党走过了极不平凡的历程,有过挫折,有过失误,但是莎士比亚说过,“失败乃是成功之母”,已经离成功不远了。
每次看见红旗高高飘扬,胸前的红领巾随风飘动,我感到我是中国人而骄傲、自豪,我会好好珍惜现在的幸福生活,做一个文明的小市民,保护好我美丽的家园。
当我读到《闪闪红星耀中华》这一章时,看到了和我们同龄的潘冬子机智地把盐送给了游击队,小小年纪就能牢记党的教诲,我们应该学习他那种爱国、顽强不屈、机智勇敢的精神。
中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年来,是中国共产党领导中国人民经过艰苦的岁月,建立了社会主义的新中国,从基本上改变了中华民族的命运,写下了光辉的诗篇。为了我们新中国的诞生,把热血洒在了各个角落,把他们最美好的记忆留在了这里。
如同昏暗中闪过一道明亮,新诞生的中国共产党,为人们燃起了希望的火炬。从诞生的那一刻起,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。
中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员,都应当尊重和爱护党旗党徽。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。
同学们,从现在开始。从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,做一个有益于社会的人、对社会有用的人。
中国共产党为民族大义与救亡真理,前仆后继,英勇杀敌,无私奉献的人。让我们穿越历史,去认识那些在伟大的中国共产党领导下,抛头颅、洒热血、保家卫国的抗日英雄,向他们
学习,向他们致敬!
我们全神贯注的看着党旗,在心中筑起了一道新的长城。那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的党,信心满怀地迎接灿烂的明天!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!