天空淡了云彩,阳光掠过树梢洒下斑驳的光影,风儿悄然滑过岁月的掌心。享受着泪水淹没头颅的微妙错觉,这一久违的感动来得好迟,我这样想着……
依稀回到了那个下午,学校组织团员在五中花园内捡垃圾。在校门口集合好队伍就出发了,管理人员将各班分成两小组,且每组一块场地,我们班也不例外,而分组情况当然就是男女各一对喽。男生组在半个花坛内捡,女生则被分到了一条“小河”的旁边,包括河内的脏东西。时间过的飞快,很快一个小时就过去了,等我们大致捡完了岸上的垃圾,就开始考虑水里的垃圾了。思量片刻,我们决定直接下去,脚踩干的石头来保持平衡。
糟糕的是,臭水一点儿也不安静,总是调皮地想往塑料手套里钻,弄得我们也无可奈何,只能仍旧俯身在臭河内寻找那些被人丢弃的“小孩儿”,我想它们待在这里也是迫不得已吧,它们也希望早日回家去吧。果然,最后那些臭水还是撞破了手套,不知不觉地接触到了我们的皮肤。可不管怎选自优秀作文
样,我们的任务终没完成,只是继续埋头捡拾。随着时间的推移,我们很快就粗略地捡完了半条河道。与此同时,大部分小组也已经完成了任务,只有我们还在努力。口头叫嚷着其他班同学互相帮助,男同学捡完后会帮女同学,可能只是希望男生能“良心发现”,可一切都似乎想的太过美好了。他们只是站在河堤上注视着我们,偶尔嘲讽几句。由于被玻璃划破了塑料袋的缘故,几次向他们借,费劲口舌才得到。我们接着进入工作,他们有些则先回去了。
突然,令人感动的一幕出现了!陈同学俯身捡了一块玻璃,我们都怀疑――这还是刚刚那位陈同学吗?莫不是做梦呢?好吧回到现实,这就是陈同学。我们纷纷用怪异的眼神看着他,久违的1感动也许就是如此吧。虽然这件事很微不足道,但是对于陈同学的行为真的是实属难得啊。
感动是一个很细微的感情变化,也许因为某个人的一个小小举动,也许因为某个英雄的丰功伟绩……感动,真的是很奇妙。日复一日,年复一年,感动使我的内心变得清洁、明亮、丰富而又宽敞,使我面对每一轮崭新的日出都能赢得一个全新的自我。作为一个人,总会有悲欢离合,不用害怕曾为谁流泪,不用畏惧曾因谁感动。因为人是个个体,有自己的情感,只有自己明白;唯独,自己。
世事的纷扰,不愿让一颗心磨砺出棱角。我曾在尘世的芜杂纷乱、激烈竞争中渐渐丢失了感动的能力。谢谢那些能带给我久违感动的人。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!