八年级读后感作文作文:观《开心家族》有感_500字
星期五,我们学校举行了一次电影课。这次,我们看的电影是《开心家族》。这是一部韩国片。
这部《开心家族》主要讲述了一个孤儿,他被公司解雇了,又十分羡慕他身边的人。因为他们有一个完整的家,而自己没有。他的家人在他很小的时候就都离他而去了。于是就萌生了自杀的念头。但他的几次自杀都没有成功,是因为他的家人变成鬼之后缠上了他。在他的一次差点就成功的自杀后,他就可以看见鬼了。他在能看见鬼后,就发生了许许多多的误会。因为别选自高中作文
人看不见,而且鬼会用他的身体,所以还让许多人鄙视他。最后,他发现那些鬼分别是他的爷爷、爸爸、妈妈和哥哥。
看完了这部电影,我的感受是:不要对生活持悲观态度。要乐观对待生活。不要一点小事情就想着自杀。我们不能像电影中的那个人一样。
在生活中,也有乐观的人。比如张海迪大姐姐。她虽然已瘫痪,但她依然坚持学习。