不已。可是,留长发给他带来了不少的麻烦。同学们笑他爱出风头,大人告诫他不要标新立异。甚至在一场足球比赛中,教练还把他当成女孩子罚出场。为留头发受这么大委屈值得吗?多米尼克也想过这个问题。他摸了摸好不容易才蓄到半长的美丽金发,又坚定了决心。
整整十二个月,多米尼克都默默忍受着众人的嘲笑。终于,金发长到五十厘米,他的目标达到了――五十厘米长的头发足够给一个化疗后脱发的小女孩做假发了。这是怎么回事呢?原来,多米尼克曾经无意见看到一个电视节目,那个电视节目就是号召人们捐头发的公益广告。从理发店出来,多米尼克又恢复了从前的小平头,再也没有人去嘲笑他的头发长了。
小男孩多米尼克留起了长发,引起了许多人的误解。但他仍然坚持了下来。为什么呢?因为他心中有着对别人的爱心。爱是人间最美好的感情,同学们在和别人相处的时候,也要时候准备奉献自己的爱心!