在“五一”长假期间,由于我妈妈爸爸叔叔和阿姨们要到黄山旅游,所以就在离景区不远的秀湖山庄入住了。
有一天清晨,我起来的特别早。一出门,就发现在过道的墙角里有一个鸟窝,我心里就在想:这个鸟窝是哪个鸟居住的呢?不一会儿,有一只鸟飞来了,稳稳当当地做在暖洋洋的鸟窝里。我赶快问爸爸:“爸爸,这是什么鸟呀?”爸爸回答说:“让我看看,嗯…应该是画眉鸟。”“好美的画眉鸟呀!”我不禁赞叹道。
画眉鸟有一双机灵的小眼睛,在眼睛的四周有一圈灰白色的眼眶,它的嘴是一个尖状形,一半是橘红色的,一半是银灰色的。它还有一个最大的特点:肚子部分是由咖啡色为主,慢慢的变黑,到了翼尖,已是乌黑的了。
又过了一会儿,又有一只画眉鸟飞来了。站在鸟窝的旁边,不停地叫唤着,好像在说:“兄弟,你赶快去扑食吧,我带你守着这窝。”另外一只画眉鸟似乎听懂了,张开翅膀,腾空而起,飞走了。它们就这样连续的工作着,慢慢的,鸟窝里逐渐得丰满起来了,够它们吃得了,才安安静静地做在鸟窝里吃食。
我有一次还看到两只画眉鸟也不知道出于什么原因,打了起来。一只选自高中作文
在窝外的画眉鸟扬起翅膀打了另一只画眉鸟的头部打去,在窝里的画眉鸟也不甘势弱,给予了加倍的还击。两者互不相让,相持了好一会儿。最终,还是“功窝”的一方获胜了。输者就不好意思地飞走了。这充分的反映了画眉鸟是一种特别爱斗的小鸟。
转眼间,两天过去了,我也要走了。但我一直记得这两只美丽、勤劳、爱斗的画眉鸟。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!