高一记叙文作文作文:成长也需要傻一点_1000字
我凝视着镜子中的自己,短短的蘑菇头,忽闪的小眼睛,圆鼓鼓的脸和肉嘟嘟的下巴,我不禁鼓起了腮帮陷入了我那些“傻事中。
春的气息扑面而来,柳枝上,嫩芽缀着露珠,杨树下,蚯蚓疏松泥土。此时的我正蹲在花坛前,观察着蚂蚁来来往往,搬着饼干屑;毛毛虫狼吞虎咽,仰起头打着饱嗝……小小的花坛如同微缩的森林,昆虫们为着各自的生长而努力,令我深深着迷。一只手冷不丁拍了我一下,回头看去,是我的“瓶底眼镜”好友。“你在干嘛?”她微扬着下巴,发问道。“看昆虫啊!”“傻呀你,我还有补习班呢,走了。”说着她头也不回地走了。或许,成长也需要傻傻的童心。
夏日的清晨,蒙蒙薄雾中酿着青草的气息,我穿着崭新的连衣裙一蹦一跳地走在上学的路上。一阵仓促的铃声响起,一股推力使我猛地扑倒在地。我一身狼狈,手掌通红的,裙子上沾满了尘土,膝盖火辣辣的,估计破了皮。自行车的主人裹着一件灰大衣,慌慌张张地下来查看,伸手来扶我,小心翼翼地问我有没有事。我挤出一个笑,摆摆手,拍拍裙子,磕磕绊绊地站了起来,一瘸一拐地上了班。同桌轻轻地掀开裙角,发现膝盖蹭破了皮,露着嫩红的肉,我也痛得龇牙咧嘴。她轻吹着伤口,责备道:“傻呀你,要是我就揪着他给个说法!”“他也是不小心的嘛。嗷,疼疼――”当我对上“灰大衣”充满歉意的眼神,心中便生出许多柔软的藤蔓。或许,成长也需要傻傻的宽容。
深秋的夜晚,此时隔壁爸爸的鼾声显得分外响亮。我裹紧了棉袄,蜷缩得紧紧的,苦思冥想地与数学题目做斗争!窗外清冷的月光洒下来,伴着温暖的橘色灯光。翌日,我摇摇晃晃地进了班,倒头就补觉。当同学们看到我工工整整的作业,再瞥瞥我萎靡不振的样子,一个个开始嘲讽起我来:“你是傻了吧,看你眼睛肿得跟核桃似的,昨晚又开夜工了吧”我侧眼看看桌上作业写得满满的卷子,甜蜜地叹了口气。或许,成长也需要这种傻傻的勤奋。
我的傻由来已久,但对他们的聪明却不敢苟同。傻是童心,小王子的玫瑰抽出嫩芽;傻是宽容,生活的欢乐开出艳丽的花朵;傻是勤奋,牛顿的苹果树上硕果累累,或许傻一点的我也能活出更灿烂的人生。
回过神,镜中还是那个傻傻的我,但眼角流转的,是坚定。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!