一件令我感动的事作文
天下间所有事物,我们都应感动。因为它们值得我们去信任,去感动。哪怕是一只蝴蝶,它也值得我们去感动,去尊重。
对,哪怕是一只蝴蝶,一只并不漂亮的蝴蝶。但它让我感动。
秋风瑟瑟。天,蓝得不像话。云朵在蓝色的背景下。在水池的映衬里,更换着各种各样的姿势。风,轻凉地吹着,和树枝上的叶子拥抱。太阳,温柔地照射着。缓慢前往回家的路上,我,懒散的步伐。寻找着,值得我尊重和感动的一切。
一只蝴蝶,白色的蝴蝶。在水池中挣扎着,水面泛起阵阵微波。我俯着身子,喃喃自语道:“干嘛还坚持呢?放弃吧。又没人会注意你,不要再坚持了。”而我错了。是的,如果这只蝴蝶死在了水池里,没有人会注意的,也没有人会在乎。但是,它自己在乎。在乎它那别人看来微不足道的生命,和它生命里短暂的幸福。这只蝴蝶不停的挣扎,它想要活下来!我为它的执着和对生命的重视而感动!
我用手把它捞起,水,很凉。天空和白云在蝴蝶离开的水池中,显得格外安静。而最令我感动的是,这只蝴蝶在岸上只停留了短短几分钟,便展翅飞翔。白色的翅膀带着它飞翔,在阳光的照射下,显露出幸福、快乐的模样。
这便是感动。一只令我感动的--蝴蝶。对,是蝴蝶,哪怕是一只并不漂亮的蝴蝶。
这种关爱让我感动
家访中,老师知道了我的家庭十分贫困,老师多我的家庭也比较了解了,于是老师把奖学金给了我,一共是500元,我十分的感动,在这次活动中,我感受到了政府多我的关怀,我充分感受到了那种不似亲人却胜似亲人的关爱。
在以后的日子里我又一次得到了500的奖学金,还有一张证书;老师把一台学习机也给了我,我很高兴,很欢喜,我感谢老师,感谢政府。我的成绩在班上是数一数二的,这学期,我还被光荣的评为沧浪区三好生,我要跟上一层楼,好好学习,将来好好报答老师,报答社会。
在以后的学习中我会更加勤奋,更加努力。