九年级写景作文作文:朦胧的美_描写西湖_600字
丽。
雨中的西湖最美,只有欣赏雨中西湖的心情才能领略那份美。站在断桥上,放眼西湖,看淅淅沥沥的雨丝一层层、一片片洒下,慢慢升腾的青烟,飘渺在湖面,水天一色,浑然天成,给人一种如临仙境的感觉,让人有忍不住有化身其中的冲动。
清晰是一种美,朦胧也是一种美。我更欣赏朦胧的美,正如早春观柳,远看青青近却无。
在朦胧中欣赏山水,眺望远山,更能拓宽视野,看到山外有山,天外有天,眼界随着一座座山峰不断舒展,产生极目楚天舒的感觉。山的美景,只有在朦胧飘渺中,才能观赏出它的秀、奇、幽、险,才能感悟其美妙之处,大自然的肖像才那么神形兼备,维妙维肖,栩栩如生。
朦胧、飘渺的美,给人留下思之不尽的遐想空间,产生空旷、深邃的意境,给人回味无穷的思索和畅想。在这种朦胧中,人的思绪自然产生对美好的向往、追求,从而受到美的陶冶,振奋出一种乐观向上的精神。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!