制不住对你们的崇敬之情,冒昧地给你们写了这封信,多有打扰,敬请原谅。
还记得前几天的夜晚,我坐在电视荧屏前,抑制不住一颗跳动的心,观看了你们的现场国庆彩排。
一年一度秋风劲,天安门城楼灯火通明,锣鼓轩昂,彩旗招展,一道人的海洋,潮分两岸,把你们众星拱月般地围绕在官场中央的空地上。你们穿着整洁的军服,迈着一致的步伐,排着一列列整齐的队伍,精神抖擞,威风凛凛地在走过全场,摆臂、抬腿,一个个动作有力到位,相差无几,从侧面看,如同激昂的鼓点,有节奏地敲击着地面。我想,在这整齐有力的动作背后,一定蕴含着你们的艰辛、你们的汗水吧!正可谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,一幅书写着国庆礼赞的辉煌画卷在你们的精心绘制下,正从容地缓缓打开。
我的目光停留在了女警阅兵方阵前方的一个留着齐耳短发英姿飒爽的女警阿姨身上。她来自于四川汶川地区,去年五月的一场地震摧毁了她的家园,夺走了她的亲人。而今的她,一脸的从容,一脸的坚毅,汗水沿着脸颊砸落地面,而她的动作犹如一座完美的雕像,静若处子,动若脱兔,说不出的庄严肃穆。灾难如同暴风骤雨般地抽打着她的脊梁,而她却如同浴火重生的凤凰,昂首挺胸,用规范有力的步伐踏向美好的未来。你看他闪烁着自信光芒的眼睛透过了荧屏,和我对视着,使我精神为之一振。阿姨,我要学习你面对困难,毫不退缩,勇往直前的品质,将来像你一样用自己的实际行动,来报效我们的祖国。
看完了你们精彩的国庆参阅彩排,我的心飞了起来,仿佛飞到了不久后的国庆那天。在秋高气爽的氛围中,在全国人民由衷地欢呼声中,天安门广场变成了红灯的海洋,无数彩色的礼炮从广场四周发射,气球和白鸽齐飞,方阵共广场一色。战车、火炮、各色导弹等国际先进武器分别组成了多个徒步方阵和车弹方阵,通过天安门广场接受检阅。与此同时,以空军航空兵为主体,陆军、海军航空编队联合组成的多个空中梯队,驾驶者各式战机,喷吐着彩色线条,如雄鹰般的那样矫健,在祖国的长空划出绚丽多姿的图案。胡锦涛爷爷也在世界人民目光注视下,乘着敞篷车,检阅着部队,看着如此气势恢弘的军容军姿,那一刻,他的笑容是如此的温暖……
叔叔阿姨们,我好想自己也能带着鲜艳的红领巾,手捧着美丽的鲜花,和你们一道踏着矫健的步伐,去接受全国人民的检阅;我好想自己也能一手捧着洁白的鸽子,一手擎着飘飞的气球,和你们一道迈着欢快的脚步,去放飞对祖国和平的期盼;我更想自己长大后也能穿着笔挺的军服,戴着绿色的贝雷帽,加入你们前进的行列,去用自己炽热的心拥抱我的祖国。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!