给你们写信。
时光流逝,岁月穿梭,一转眼我已经十四岁了,准备踏入中学了。十四年前,你们用幸福的泪水迎接了我的到来。从那一刻起,你们就多了一项繁重的工作---照顾我。十四年来,你们无怨无悔,精心地培育我,总是给予我最好的东西:温暖的卧室、漂亮的衣服、设备齐全的学校……这些我都无以回报。
童年的记忆中,妈妈----每当我经历一件事您都会给我讲一个道理。
小时候的我大大咧咧,经常摔坏东西。一个星期日,调皮的我打起了歪主意,趁您不在时,偷偷地把您新买的花瓶拿出来,因为您怕我摔坏,买回来之后就藏起来,真是很巧,那一幕被我看见了,好奇心使我不得不拿出花瓶瞧一瞧。正当我兴奋地欣赏时,好朋友悦悦来找我,我把花瓶放在桌上,不管三七二十一就冲了出去,谁知我的脚卡在桌脚上,我使劲地一蹬,“砰----”桌子一摇晃,花瓶掉到了地上,摔得“粉身碎骨”。这下糟了,那花瓶可是老妈新买的……我当机立断,拿出簸箕和扫把,三下五除二就清理干净了,我以为这样就没事了,便和悦悦出去玩了。
我一蹦一跳地回到了家,却发现您脸色不对,板着严肃的脸孔,这时,我的心不由得“咯噔”一声:不会是摔坏花瓶的事让老妈知道了吧?我胆怯地走进去,笑嘻嘻地说:“老妈,我…我回房做……作业。”
“等一下!”
啊!我像被孙悟空施了定身法,一动不动。“你过来!”我的心像揣着一只小兔子----怦怦直跳。
“说!花瓶是不是你摔坏的!”
“那…那个…不是啊!”我还真是死鸭子嘴硬----死不承认。
您火冒三丈地说:“一整个下午,家里除了你还会有谁!你就别在隐瞒了!”
“是的。”我的脸一直红到了脖子根,“是我摔坏的。不过,我不是故意的。”
这时,您语重心长地说:“我气的并不是你摔坏花瓶,而是你做错事不承认。人最重要的是诚实,失去它,你将寸步难行,明白吗?”虽然当时我听得似懂非懂,但现在回味起来,才恍然大悟。感谢您,妈妈,您深沉的关爱让我慢慢成熟。更重要的是,您教了我一生中最宝贵的财富---做人。
爸爸,还记得刚上一年级的时光吗?
第一次
考试我竟然考了全班倒数第三名,那次给了全家一次沉重的打击。您教训我后,不断地教我逼我学习,受不住学习的苦时,您也会狠狠地教训我,要我坚持下去。有段时间,做习题令我几乎崩溃,很多次,我几乎想撕烂所有的练习,但后来还是忍住了。现在想来,如果当时没有您严格地要求我,现在我也不会有好成绩。爸爸,女儿真的很感激你!
十四年了,你们不知为我流了多少汗水和泪水。爸爸妈妈,我决不会让你们失望,是你们为我插上了飞翔的翅膀,我会用这对最有力的翅膀,飞向美好的未来。最后,请允许我――怀着感恩,怀着真诚,怀着敬重,向你们深深地鞠一躬,向你们说一声:“你们辛苦了!”
你们最爱的女儿:XXX
2009年7月30日
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!