高二议论文作文作文:灵魂_1400字
学独自漫步在回家的路上,静静的走着,想着这一天所发生的事情,望着来来往往的行人,不停的叹着气……这样的生活重复了好久,甚至可以说我每天都在过着同样的生活。有开心有快乐,不过这些已经成为回忆,我不可能再像从前那样过着无忧无虑的生活。唯一记住的是自己回家的表情,还有叹气声。不同的年龄段有不同的生活,我不奢求再回到童年,也不奢求每天都无忧无虑。有时候喜欢一个人哭泣,喜欢愁恼,喜欢回忆……这是我生活中美妙的插曲。我也有我的快乐,我的快乐不是放声的笑。而是躺在床上回想,幻想。也许就是这样,会心中夹杂忧郁,惬意中闪有忧思。
两年前甚至更久,我喜欢热闹喜欢放声大笑,我的烦恼就是没有忧虑。
如今无论是我的心理还是mood都发生很大改变,一开始并没有注意到,只是注意到的时候已经了现在这个样子。每一次写文章也总是拌着压抑,我并不是想给别人带去这种感觉,而是我已经习惯了这样写。
以前喜欢看日出,现在喜欢看日落。
以前喜欢奔跑,现在喜欢漫步。
……
那种生活更好?就像前面所说过的,人生的每个阶段都有各自的生活,你是小草便不能渴望做一棵大树,你是乌鸦便不能渴求做雄鹰,你是乌龟便不能幻想自己是白兔。你能做的就是用你的躯体装饰大地,用你的轻便飞绕枝头,用你的耐力超越自己…
我人生中已经有一种快乐已经画上句号,既然中之便不再渴求,不再幻想。让它成为永久的快乐吧!
张开双臂,迎接下一个梦想。灵魂作文(2)
透过屋子,我倚在窗边,远处的山很清晰,我仿佛又听到那震彻长空的鸣笛!
冬,白雪皑皑,孤单的身影寂静的夜,铁轨,一列奔驰而来的火车,呼啸着带走一阵轻风然后,列车好象忘记了什么,漆黑的夜,白雪染上了太阳的颜色。这是一个黑夜的孩子,沉浸于冬天,倾心于死亡难道这正像世俗的眼里看到的那样:怕污浊的尘世玷污了灵魂的圣洁?不,他是在证实,多年之后,人们会怀念这个曾被世俗排挤的最贴近生活的诗人也许,这是一场无悔的选择。
风起了,透过纱窗,我看到紫菱色的风铃,,听到清脆、悦耳的音符。我听到了,我听到了……透明的茶杯,沉浮上下的茶叶,舒展,温柔,温暖,阳光,兰花,香气,还有一双――丝袜,飘荡。我听到的,那纸上曾经的连续的声响,不正是牵动数万读者心弦的旋律吗?可如今这都已是沉封于历史的最警示人心的灵魂的歌。她走到了那个纯圣、安祥的地方,使亿万沉睡的小狮子快快觉醒。
我想,这也是一场无撼的选择。夕阳斜照,远处的青山更加稳重,窗边的我回到书桌,回首张望,那不是——“霜风呼呼地吹着,月光明明的照着,我和一颗顶高的树并排立着,却没有靠着”。好孤独,好冷,但你好坚强,你没有选择他们的路,以为今天变了。
也许,这是你骄傲地选择。重新审视的历史,使人更深沉今天的觉醒,竟走了那么多人。为了今天的的晨曦与朝阳,是他们用无暇的灵魂,补上了曾经的洞天。
我也要重新整理自己飘荡的灵魂,毕竟,有些灵魂好伟大,仍有些太龌龊。每一次的重新审视,必将带来又一次精神的升华,是他惊醒了世俗的封锁禁锢的思想,是她这个遁逃了世俗枷锁的女人震撼了人们的心灵,是他要人们在最艰苦的条件下自强不息他们对我们的精神鼓舞是巨大的,他们倡导着开创着空前的开明世界。世上正是有了这般伟大的人物的伟大的思想,才使得社会日益完善,人们灵魂日臻尚比。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!