每当提起生命时,总有一种“路漫漫其修远兮”的浩瀚之感,生命给人的感觉是那么玄妙!我却喜欢生命的潮起潮落。
说道这儿,就仿佛看见渊明正在辞官,他说不会因为五斗米折腰,于是乎,在南山这个世外桃源,享受着心灵的一种解脱,“采菊东篱下,悠然见南山。”看啊,多么惬意啊!也许面对世道的暗淡,这是保持心灵的不错选择!
因此面对人生,守好心灵的耶鹿卅冷圣洁之地,这样我们可以“出淤泥而不染”。
说道不畏权贵,诗仙“李白”不能被冷淡,象当年,横眉冷对众人,“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”,多么坚强的宣言!与友人送别,拔剑心茫,停杯投箸,长呼:长风破浪回有时,直挂云帆济沧海。从此,浪迹天涯,逍遥快活,好不自在。我们也会遇到或大或小的灾难,我们能不能像李白那样鼓励自己呢?
现实中,我们怎能不成风破浪,击誓中流呢?
生活不只有吃喝玩乐,还有我们的奋斗!顾炎武曾说:国家兴亡,匹夫由责。这句话曾让多少中华儿女为之奋斗,龚自珍面对中国的被瓜分,誓言:拼得十万头颅血,须把乾坤力砖回。他奋斗了,中华感动了,为了这么多的仁人志士。
我们的奋斗怎能和国家分开?
生命的起落,我们保住灵魂的纯洁,朝着光明的前方,握住自己的命运之驼,冲刺啊!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!