也许,众多家长眼中,只有名校才能培育出优质人才;也许,在万千学子心中,只有名校才能将他们送往人生顶峰……
名校,无非就是出了几届状元,获得了众多的社会好评罢了!与普通学校并无差距,可能会有人说:名校与普通学校的最大差距就是老师的教学经验以及学校的学习风气。其实不然,根据新浪网上的调查,普通学校的老师往往比所谓名校的老师更为勤劳,也更懂得“不耻下问。”我现在的班主任就是一个鲜活的例子,我所读的高中连省级示范性高中都达不到,身为我们学校唯一一位北师大毕业的他,常常为我们改卷改得头昏眼花,还熬夜为我们整理复习资料,还美名曰《花生宝典》。
至于学习风气嘛,难道这能怪普通学校吗?莫不是那些所谓的“名校”将那些所谓的“尖子生”挖走,学习风气不怪学校本身,只能怪学生本人。
“读名校,走好路!”这是我们众多家长对众多学子的告诫。我觉得这是无中生有的,著名的语文教授薛群的大学只是那地处荒凉地带的云南大学,可这又阻止了他的成功之路了吗?还不是依旧成为影响至深的导师?
成才,非名校!评论一个学生的好与坏,并不是从那白纸黑字上的红钩上体现,难不保一些人进了名校,确实高分低能者,成绩优等心理素质差评基本上成为名校学生的通病,为了一片论文而自杀的人也大有人在。
人们调侃,高考是人生中唯一一次不看脸的考试,所以家长煞费苦心的将孩子送到一所又一所的百年名校,殊不知孩子在那群精英之中,显得那么的渺小,不断失去自信,不断地堕落,最终沦为平庸之人。
成才,非名校。成才,靠的是自身本领,爱迪生只读了三个月的书就成为一个影响世界至今的发明家;林肯只读了一年的小学,便成为美国南北战争,解放黑奴的领导人。他们靠的是自己的本领,信仰与追求。
你的人生,掌握在自己的手中,不要大全
将自己的命运捆绑在名校手中。成才,非名校!只有靠自己的勤奋,靠自己的努力,珠穆朗玛峰的顶端永远还有一个位置属于你;金字塔的尖端你将屹立不倒!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!