不知道什么时候起,我喜欢拉着窗帘,一个人寂静的呆在自己的世界里。没有白天和黑夜的划分,只是静默。
“叮铃铃……”划破了我宁静的世界。也许是怀念那属于我的白天,我不舍地拉开了窗帘。看着懵懂的天空,在一点点变幻。不曾记起何时,山的那一边出现了一缕阳光,划破清澈的天空,仿佛一块石子划破静静流淌的河水,在我心里激起了一道波澜。我开始迷上了这一缕阳光。
很快,白天侵蚀了黑夜,太阳的光芒侵蚀了懵懂的天空。我的世界也充满了阳光的清香,不再害怕失去被白天所侵蚀的黑夜。
(一)
走出我的世界,关上门,吃过早饭,背上书包,下楼,等车,坐车,下车,进校门,进教学楼,上楼。走着走着,到达了目的地,抬头确认一下,高三·五班,对了,进门,坐下,拿书,看书……每天都在这样重复着。只因明年的六月。
前进还是后退,我总在徘徊。当我看见了破晓的那一刻,挣脱了黑夜的束缚。我想我应破茧而出,去追逐我的梦想。高三,是我梦的起点,我不该自我束缚,学会放飞梦想。
(二)
走出我明亮的世界,轻轻地关上门,吃过美味的早餐,背上喜欢的书包,……,高三五班,梦的起点,……阳光的面对新的一天,让青春的岁月刻下丰富的高三生活。
星光灿烂的夜晚固然美丽,可是阳光灿烂的白天使人留恋。流星划过天空,留下的是转瞬即逝的美丽,破晓的那一缕阳光,留下的是一天最美的光阴。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!