高二议论文作文作文:魔术而已_750字
连续两年登上春晚的大舞台,在全国数以亿计的观众面前展现精湛技艺,台湾魔术师刘谦通过这两次精彩表演,不但在国内刮起了一股魔术热潮,也让自己红透了半边天。
o;人怕出名猪怕壮”,刘谦就遇到了这样的麻烦。无数网友争先恐后向网上上传魔术的各种破解方法,而且这一次,刘谦更是因为在近景魔术中安排“托”而成为众矢之的,就连颇受争议的80后作家韩寒也挤入了这场征战之中,狠批其“不道德”。
而我却想说:“魔术而已,不必大惊小怪。”
不用我说,刘谦的魔术当时一定令许多人震撼不已,要不然也就不会有这么多的人挤着想知道答案。那么,光从这一点,刘谦和他额魔术就成功了。魔术作为一门舞台艺术,其目的就是要在舞台上给大家一视觉和认知上的强烈冲击,从而达到令观众赞叹不已的效果,不管他是通过手法还是道具,亦或者是“托”,也不过是他为了创造神奇的手段和途径而已,
其目的也只不过是让观众达到审美的愉悦。毫无疑问,他在春晚上的表演达到了这个效果。而观众也不能因为这个表演中有几个当陪衬的无关紧要的配角,没有在当时起到良好的监督作用,没有在第一时刻当着全国亿万观众的面指出刘谦的把戏而否定了整个演出。这就好像是让一个优秀的舞动演员在舞台上不准穿漂亮服装,一个出色的电影演员在镜头前不准化妆一样滑稽,一样不切实际。但是现实中,后者的掩饰却赢得了人们的鲜花和掌声,前者却遭到狂轰乱z..h.a,这不会有失公平吗?
我不是“谦迷”,只是有些话想要说说,仅此而已。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!