岁月在风华与凝露中流逝,无处不是种变化,也就有成长的一点一滴伤痕化为趋美的人生记忆。
――题记
每一片枯叶的飘零,都意味着有一片新叶在酝酿中成长。我轻轻告别了枯叶,等待着三月的暖风哺育新绿。渐渐,曾挂有光荣的树叶成为我寂寞的回忆。
(一)
这是我所珍惜的所有,我童年的回忆,改变我一生的美丽。
在每一个月亮升起的傍晚,与我最亲爱的朋友共同拥有朦胧的星夜,以及那飘渺令人神往的弧月;它如同我们天真的心灵一般皎洁,透着明亮的光芒。
在每一个太阳升起的晨曦,与最真挚的朋友相互珍惜着充满希冀的黎明,以及片片云彩和那令人无限遐想的清澈的天空;它是我们美好的梦想,我们为了这样渴望而追求。
(二)
冷风席过,是点点莫名的寂寞趟入幼小的心灵,在孤独中成长。
在每一个月圆的晚上,独自坐在窗台上寻找着记忆里的繁星,以及曾陪伴我左右的最亲爱的朋友。才偶然发现,月神离我多么的遥远,伤逝的仅不过是我的心。
在每一个偶然早醒的清晨,都会坐在长椅上等待日出,以及与我相渡童年的最真挚的朋友;在暝暝中明白了许多,天空已经不再那般幽蓝,我永远也不会有翅膀引领我飞翔。我已经不在乎那些梦想,也不会去为一些不可能而追求。
(三)
忽然间找不到自我,我仿佛迷失于茫然的迷雾中,熬过我青春的岁月。
我放弃每一个夜幕的降临,无语!窗口已散失了期待着繁星的眼睛以及许久未曾被凝望的寂寞的冷月;曾经呼唤着的梦想就如同阑珊的星光一般氤氲。我沉思……在一个熟悉而有陌生的夜晚。
踽踽独行的日子里失去了所有充满希望的日出,长椅和秋千也不再为我留下任何空位。失去了最真挚的朋友;木然,灵魂似乎已经厌倦了自己颓废的身躯,渐渐摆脱自己,远去。我轻声抽泣。
(四)
当命运证明一切时,或许,一切都会转变。还未清醒的知觉,令我怀疑事物的真假。
太阳与月亮出现在同一个天空中,而守护这样最美好的时刻便就是我与我最挚爱的朋友。夏风轻轻拂过,带去了心灵的创伤,饔晔歉事叮倘笪宜暝碌姆缁
(n)
事物总是在不断的演变,就如那天上的日月,永远都没有相同的一天,而自己认识生命的意义也在改变;事物。天上的日月近乎不变的出没于天空,而我每一次的拥有与错失,让我懂得珍惜每一点的变。
记忆是在变通里行往的脚步,对于我已经不再那般重要。我曾走过的路――我将走的路并不笔直,每一波曲折都是变化,也是新的开始……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!