你自己口袋里有钱的,甚至没钱的都会将一元、五角捐给路边的乞者。也许那是你爱心大发、或是虚荣心、再或者是为了在朋友面前显大方。无论怎样,你就是捐了。
捐过之后,你还会大发慈悲,和朋友在路上讨论那些可怜的乞者,并装出一副同情的面孔。然后,你对着捡垃圾的老大爷、大娘发出了一阵嘲笑,走了。
回到家,看到父母刚下班,大喊一声“我饿了!”然后父母想陀螺一样忙了起来,而你却和朋友叮叮当当上了楼,去展示你的收藏品,其实那不过是前两天刚向父母要学费时多要的钱买的。可你大言不惭的说“好几年了,哥们你喜欢,就送你了”然后在朋友的惊呼声中摆出无所谓的样子,实际心里后悔的要死,还咒骂着:送给你,你还真要!把气全发在父母头上,呦喝着爹妈“怎么还不开饭?”
在餐桌上,你还不忘让朋友多吃,把鸡腿全放进他们碗里,然后吹嘘自己吃腻了,实际是你家过年才能吃上的“珍品”。看着那诱人的鸡腿下肚,却不是你的,你又后悔的要死。
终于朋友在吃饱喝足拿够之后,拍拍肚子和手中的精品,走了,当然,在门口会说“朋友,够意思,有事,我们罩着你,嗝……呵呵,走了啊。”
你就装吧!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!