亿万年前,生命开始出现在这个荒芜了数亿年的星球上,从此地球开始了改头换面的旅程。可以肯定的是,当时的生命形式是最简单的;可还可以肯定的是,正是这些简单又低级的生命形式开启了地球发展变化的新的伟大历程。于是,那个时候生命便有恩与、于现代的我们。那个时候生命也便是伟大神圣的。微小的个体,简单的结构,在我们看来,他们渺小的微不足道,但那也是万物的祖先。没有他们,怎么会有今天的大千世界?
生命产生以后,便开始了从在与自然界斗争的过程中寻求生存的机会,也是在此中开始了他们一步步的进化。三叶虫来到世界只走了一遭,便永远沉睡于化石中,恐龙在地球上称霸片刻后,也消逝了自己的踪迹。漫长的历史时期,也不知道有多少生命形式在地球上来来往往。千万年前,地球上的气候似乎很不稳定:彗星入侵,洪水肆虐,暴雨逞强,狂风施威,温度变化剧烈,地震火山活跃。无数次的灾难,无数次的打击,不知有多少生命成为过往,同时也有太多新的生命来访。经过灾难的洗礼,生命变得更有意义。地球不在荒芜,而是美丽,这就是生命的作用。生命的神圣,不言自明。
2
经过漫长岁月的等待,时间来到几百万年前,人类的脚印终于印在了这片美丽的土地上。风和日丽鸟语花香(当然那时还不知道这么说呢)的大地上出现了一种“智能”生物,从此生命也空前的繁盛。
人类出现以后生命的价值得到了更充分的体现。人类出现后,生命更加神圣,因为人类的出现给世界带来了另一种伟大的东西―爱。人类出现后,自然界中又孕育了一个世界―社会。于自然界,人类与万物和谐相处,于社会,人们团结友爱,所有生命都得到了尊重,因为所有生命都是神圣的,因为有爱萦绕在地球每一个角落。
有了爱出现在这个世界上,生命的神圣表现的淋漓尽致。对朋友的关爱,感动个人;对师长的敬爱,感动一代人。一段刻骨铭心的爱情,感动千秋万代,儿一份忠于国家的赤子之心,惊天地泣鬼神。对自然万物的关爱,更是让世界和谐美好。无论是哪一种爱,都是生命价值的体现,都体现生命的神圣。
千百年来,牛郎织女的故事经久不衰;梁祝的爱情广为传唱;孟姜女的故事无人不知,白娘子的故事无人不晓,是因为他们用生命书写了这一个个动人的故事;千百年来,文天祥的事迹广为流传,岳飞的故事感动山河,林则徐的事迹人们念念不忘,还有董存瑞,邱少云,狼牙山五壮士以及无数革命烈士,他们世世代代受人们的尊重,是因为他们用生命写下了史诗,这些都是生命神圣的体现者。
二
时间走到现在,本来人们都应该知道生命的可贵,可并非如此。生命在其发展到繁盛时却开始消失了。也许是物极必反。可我认为,是人们在带来爱的同时也带来了欲望。为了金钱,人们大肆猎杀野生动物,为了发展科技人们不惜污染环境。为了私欲,人们视万物于不顾。如此下去,地球还能美丽多久?生命是神圣的,可也是脆弱的。奉劝那些滥杀无辜的人们,不要等到没有动物可打的时候再后悔;奉劝那些污染环境的人们,不要看到处处寸草不生的时候再流泪。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!