《安徒生童话》里我最喜欢的是野天鹅和衬衫的领子。知道我为什么喜欢野天鹅吗?因为那个故事用词好。“点缀”这个词我就是从那个故事里读到的。
衬衫的领子讲的是:从前,有一个衬衫的领子。它已经很老了,但是还没有妻子。它的主人把它拿到水池里洗的时候,它看见了袜带。它就想和袜带结婚。后来,它看见了剪刀,它又想和剪刀结婚。再后来呢,它又看见了熨斗,它又想和熨斗结婚。最后,它看见了梳子,就想和梳子结婚。可是,梳子已经有丈夫了。它只能走到把破布做成纸的地方去。它对所有的破布说,那些它见过的妻子都是为了它才离开的,其实这也不是一件真实的事。
衬衫的领子告诉我们的道理是:不能一会儿喜欢这个,一会儿喜欢那个,这样永远都交不到朋友。
北京市人大附小一年级:石雨青
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!