高二议论文作文作文:用渐丰的羽翼去飞翔_900字
会毫不留情的将其扔下山崖,其若不能在摔在地面之前用渐丰的羽翼飞翔的话,那结果可想而知。然而正是这血的法则造就鹰――空中霸主的地位。在人类社会中也有相似的现象,如“狼爸”、“虎妈”等。只有用那渐丰的羽翼去迎接那狂风似残酷的磨练,方能督造出钢铁之翼,才能造就雄鹰那矫健有力的身姿。
在大自然的法则李,唯有不断变强才能生存下来。在鱼的世界里每一次繁殖便会产下数万个卵,然而最终能存活下来的可能只有几千,能长成一条成年鱼的可能只有一百多。它们每一个都有相等的机会存活下来,可不愿让自己无形的羽翼受伤的,或许就永远留在了过去中。人生磨难何止千万,孔子曾说:“故天将降大任于斯人,必先苦其心智……。”这诠释的不正是那些用看似弱小的翅膀去战胜险阻,纵使困难会十分强大。
不经一番彻骨寒,羽翼怎能更丰满。像沈从文一样的许多文人,在文革时期所遭受的非常人能经受的屈和辱,随意放在一个人身上可不是谁都能承受的。可他们咬着牙挺了过来,随着文革的结束和平反的推进,让他们破烂不堪的羽翼恢复生机。可这也不再是渐丰的,而是雄鹰般的羽翼,让他们翱翔在更高的天空。彻骨的寒冷和熔岩般的炙热磨练的不仅是肉体,甚至是灵魂。这些是成为金字塔巅峰之人所必须的具有的羽翼,但世上却总有人相信:依靠他人一样能成功。熟知那只是南柯一梦。纵使物质上他腰缠万贯:纵使言语间头头是道:纵使举止间挥金如土,可若这些是他自己所悟所得,那也无可厚非,完全不动用自己那单薄的羽翼,终究如同郭美美一样。
这浩大的世界里,用自己渐丰的羽翼去闯过难关,去击碎恐惧,去赶走胆怯。勇敢而自信地面对未来和挑战。胜利将会为你而绽放光彩。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!