一年级写人作文作文:执子之手与子偕老_350字
昨天下班回家的路上看到一对老夫妻携手走在马路边,当我骑车走到他们身边时,老爷爷轻轻把老奶奶推到自己里侧,用身体守护在老奶奶的身边。
这是多年的习惯,是两个人多年的默契,是老爷爷不自觉对老伴的守护。人这一辈子,找到一个能够互相理解,互相关心,互相爱护,无论何时都能够守护在自己身边的爱人,是幸福的,让人羡慕的。
执子之手,与子偕老。夫妻之间要做到互相爱护,互相尊重。既然两个人能够牵手,就要做到不离不弃,然而,社会在发展,人们的感情却越来越经不起考验,在各种诱惑的面前迷失了自己,从而使家庭破裂,妻离子散的地步。
我们要像老爷爷和老奶奶学习,在生活中互敬互爱,做对方的守护神!!
山东潍坊寿光市稻田幼儿园一年级:李佳
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!