现在已是深夜,时钟9点半的铃声也早已被敲响,雨仍然不知疲倦的下着。我也拖着疲倦的身躯,开始语无伦次。
四周几乎黑暗,在这样的深夜,只有黑暗和孤独在陪着我,我唯一的光明――是我桌前的这盏电灯。在近乎黑暗的小天地发出那微弱的点点光亮。有时还不停的“闪烁”了几下,似乎让我一点的注意它。
它让我敬佩,由于下雨,一整天我都在开启着她,那微弱的光亮就这样在没有阳光的屋子里。陪我一起学习,未回了一片英语课外文章,它似乎也很高兴,仿佛为了鼓励我而减少了“闪烁”的频率。那柔和的白色光亮照耀着书本,它的光亮仿佛是母亲那双温暖的大手,抚摸我的额头,脸颊。
当我因学习忙的而满头大汗时,它的亮光便不这么温暖,的是被清爽而代替。有时我甚至忘了该写什么作业,会无意间触伤到它。它总会摇动它那“伤痕累累”的“身躯”来安慰我,示意让我慢一点,不用慌。
时间过得好快,难道不是吗?只是一眨眼间,十点半的铃声也已被敲响。人生不正是这么短暂吗?
过往的行人依旧踏着雨中泥泞的小路,艰难的迈着步子,想想。我倒也轻松。整天与书为伴,总比跋山涉水的“苦命人”要好罢。也许他们此刻的泥泞能够鼓励他们去采摘明朝的露水。像今天这种坏天气,他们的人生中应不少罢。我呢?
没有人给我答案。电灯,谢谢你再陪我。如果这一天没有你发出的点滴光亮,我是看不清书本的,你是人们想方设法造出来的,虽功归于人们的智慧选自优秀作文
、勤奋。但你也在用你的实际行为来向制造你的人们、以及世界而付出你的一切。
你没有生命,但你有比生命更辉煌的东西――那柔和的微弱的光亮,不少人在你这亮光亲手绘制那美丽的蓝图!设计蓝图的人们永远不会因你那时时“闪烁”而烦你,相比之下,你,便是他们登上成功宝座的坚固基石。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!