高二状物作文作文:我的好狗狗_写我家里的狗_1200字
在四月十七日以前,我们家还有一只乖巧的好狗狗,它本来是与三只狗狗一起长大的,分别是:小狼,小虎和小豹,听起来名字那么威猛,其实那是三只母狗!我以前每天都会陪它们玩,但是,后来好景不长,小狼和小虎被那些专抓猫猫狗狗的狗贩子抓走杀了,还被煮熟吃了,好几户人家都是这样,我对那些狗贩子恨之入骨。
四月十七日早上,我去上学了,傍晚回来的时候,看见狗狗倒在相火屋前,地上还有一滩血,我问奶奶,奶奶就说:“狗是被毒针射中,毒死的”。跟我们以前那只在山上抓来的狼狗(跟那种大型警犬一样,抓来的时候是小警犬)有着同样悲惨的遭遇,我觉得很可能是同一组人。
我急忙跑到楼上,打开监控,播放今天的录像。应该是早上,我随便按了个时间,就按到了八点五十分,到九点零四分五十六秒的时候,我看见一辆黑色的本田轿车的窗摇下来了,里面伸出一只手,车慢慢地停下,由于狗狗正在我家车与墙中间隔开的那个地方睡觉,完全没注意到自己正所处在危险之中,只见爷爷刚从房间里走出来,在阳台上望了一下,看到这情景,立刻大叫起来,冲向楼下,爸爸穿着睡衣跑出来,狗大概是被爷爷的叫声吓了一跳,跑了,但针已射出去,射到了狗狗的脚,毒性开始发作,狗狗跑到相火屋门口,痛苦地挣扎着,与死神作斗争,不让死神把它带走它太不想离开我们了,动物也有情感啊,它呻吟着,仿佛要流泪了,眼中充满了悲悯,但死亡却冷酷无情地把狗狗的灵魂带到天上去了。离开了我们,离开了这个人世。失去知觉,倒在地了。爸爸又跑到楼上,把衣服穿上与妈妈开车出去追了,但怎么可能追上?爷爷跑回来之后,与街坊邻居说这件事,大家都为我家心急。
我的好狗狗作文全文(第2页)〖文字大小:大 中 小〗我的好狗狗,从抓到它那刻起,就一直对我们忠心耿耿,还为我们生了两次一窝的小狗狗,当它第三次快要生的时候,就死了,肚子里已成形的小狗狗也死了,狗贩子害的不只是一条命,而是很多条命啊。
晚上,我躺在床上,还在想念狗狗,为什么要害死这么好的狗,它也是无辜的呀,我还记得它跟我在一起做游戏,它可乖了!让它坐下它就坐下,让它站起来它就站起来,好像能听懂我的话;还记得每一次早上上学,狗狗都会陪我到车站,围着我转来转去,还陪我玩,直到我上车,它才会慢慢地走回家,好像跟我道别......它伴随了我多少岁月,给予了我多少快乐?可生命无常,它为我们家奉献了多少快乐啊?数不清,伴随
我快乐成长的所有人,所有动物,我一辈子也不会忘记她(他,它)们的。
想着想着,几大滴滚烫的泪珠流了下来,我正在为所有陪伴过我的小动物哀思,过了一会儿,我进入了甜甜的梦乡,我梦见所有我以前养过的动物都聚在一起,它们还会说话了!它们与我开开心心、团团圆圆地聊天......
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!