三年级看图作文作文作文:保护环境_850字
秋天小燕子告别了小鱼,飞到南方去过冬了。
第二年春天,小燕子飞回来时,这一切都变了。工厂里排放大量的浓烟,就连太阳都被这层厚厚的烟雾遮住了,空气中还弥漫着一股难闻的臭味。小河变得脏兮兮的。远处的草丛全都枯黄了,已经没有了当初的碧绿。
小燕子飞到小河旁,小鱼对它说:“都是因为工厂里那群没公德心的人类,他们先用工厂的烟囱排出废气,废气像乌云一样遮住了太阳。他们还把肮脏的污水排到小河里,把没用的垃圾也扔进来。让小河便脏了,草丛也不能吸收营养了,所以才会枯黄的。我很快就会沿着这条小河,游到其他地方的。你也赶快走吧,这里已经不能生存了。”说完,小鱼就游走了。小燕子告诉妈妈之后,和妈妈也一起飞远了。
我们今后应该好好保护环境,坚决不破坏环境,不做缺德的事。我们要做一个品德高尚的好公民,让地球变得更美丽。
江苏常州武进区湖塘实小御城校区三年级:汪靖霖保护环境作文(2)
一个风和日丽的星期天,小红高高兴兴的来到中心公园玩。玩着玩着,忽然发现地上有一大堆垃圾。小红心想:是谁这么不讲卫生,随地扔垃圾,破坏了环境,我该怎么做呢?有办法了,我没有扫把就用手来捡吧,就这样小红用手一点一点的把垃圾打扫干净。小红真是个讲卫生的好孩子,我们都应该向她学习,一起保护环境。
三年级:周子舒保护环境作文(3)
一天,小猫感觉有些饿了。它想去河边钓些鱼吃。
它走着走着,遇到了一只小鹿。小鹿问:“小猫,你要干什么去?”小猫边指着一条河边说:“我感觉有些饿了,所以想去哪条河钓条鱼吃。”小鹿说:“这条河最近被污染,里面的鱼不能吃的。”小猫说:“没事,我的身体健康着呢。”
小猫到了河边,情不自禁的说:“好多的鱼啊!”小猫钓了好多鱼。
到了家,小猫说:“这么多的鱼够我吃上一个月的了。”小猫吃完满足的躺在地上,忽然感觉有些肚子疼。不一会儿,就死了。
我们应该保护环境。
辽宁营口盖州市站前小学三年级:罗鑫宇
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!