爸爸,我想对您说
陈韵好
亲爱的爸爸:
您好。
我们虽然天天见面,但是,我还有满肚子的话想对您说。
我知道,您平时喜欢喝酒抽烟,但您知道喝酒抽烟对身体非常有害,那您为什么要干呢?在一次又一次再一次的句句劝阻下,您终于戒了烟,但您爱喝酒的习惯终究还是改不了。我知道,您是高血压,喝酒可以降低,所以,我告诉过爸爸您可以喝,但不要太多,少一些,不要喝醉。您虽然口头上答应了,但您心里还是不愿意。
记得有一次,我准备上床睡觉。您回来了,但我一眼就看出您又喝醉了。妈妈满面笑容的下楼迎接您时,她的笑容转眼消失了,满腔的怒火涌了上来。
“说,是不是又去喝酒了!”妈妈怒吼道。
“没有啊!”您却若无其事地说:“顶多喝了半瓶红酒。”
“骗人!我跟说过多少遍了‘少喝点’‘少喝点’,看你一眼就喝醉了!”
“才――没――有!”
……
我伤心极了,悄悄地钻进被窝,静静的哭了,耳边响着吵架声、摔东西的声音,让我久久无法入睡。我真想冲着您大喊:“爸爸,您少喝酒点不行吗?”
爸爸,你爱喝酒我可以理解,但您为什么要喝这么多呢?
祝
身体健康
您的女儿
xx年3月15日
浙江 温州 永嘉县四年级:陈韵好爸爸,我想对您说作文(2)
敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,我想对您说,不要在吸烟了,好吗?
记得又一次您生病了,不停地在咳嗽,脸色变得苍白,白头发也在慢慢的伸延…看到您的表情和脸色就知道您很不好受。可您是身痛,但作为您的家人就是心痛啊!爸爸,不要在吸烟了。每次当我想劝您,您就会把其它是来遮掩。如果您始终不肯戒烟,那我向您保证,只要您能戒烟,那我宁愿不玩电脑了!爸爸,您知道吗,作为你的女儿,你的亲人,看见您生病了,能不担心,能不着急?虽然您生病了也不好受,人是凡人,总会生病,我理解,可是,你身体如果出了什么意外,妈妈工作忙,要照顾您,照顾我,做家务,上班…别说是凡人了,就算是神仙也会倒的,难道你忍心看着自己的妻子这样吗?我相信你不会。
爸爸,请您为了我,为了您的妻子和您的亲人们,戒烟吧!您知道吗,您这样会令我多伤心啊,多难受啊!戒烟也对您的身体有很大好处啊!
爸爸,我知道您万分爱我,疼我,那请您答应女儿,爱惜自己,注意身体,戒烟吧!
广东广州海珠区南边路小学四年级:刘倩宜爸爸,我想对您说作文(3)
爸爸:
您还好吗?最近您总是加班,是不是又要写总结了?!
想起那一天晚上,我要一些资料,您正要出门。妈妈不知道,要求换洗脚水。本来,我可以给妈妈换,可自己不动,让您给妈妈换。爸爸,您生气了吧?
我知道,您的耳朵不好,便故意在您的背后说您的坏话,您会生气吗?
爸爸,我的好爸爸,我知道您的脾气不好。
还记得,在奶奶家,我因为您把我最爱的蛋糕拿来了就因为心疼钱,哭了。爷爷发现后,您便和大爸爸来哄我。我怕您丢面子,不肯当着大爸爸的面说出原因,而您却训了我一顿。当时我多么的委屈呀。后来妈妈告诉您了吗?
爸爸,相信我,您在我的心目中,永远是第一,谁也夺不走。
昨天晚上,我做梦了,我梦见了“xx”。我和妈妈疯狂地跑呀跑呀,眼看小彗星就要降落了,没想到太阳忽然落了山――黑天了――彗星落到了地球的那一半去了。但天上下起了雨,我和妈妈赶紧跑到幼儿园内,晓乐她们也在这儿。可我高兴不起来,因为,您不见了。我便高声大喊起来:“爸爸、爸爸……”这时,您答应了一声。您原来刚才一直坐在车里呵……
我醒后,大大呼出一口气,伸手一抹,我的枕巾已经湿了,原来,是我在喊“爸爸”时,流出了眼泪。
爸爸,您知道我有多么爱您吗?那一次,您对我说“对不起”令我很意外。爸爸,您不该自责呀,我有一个好爸爸,我骄傲。在这里,对您说:“谢谢您,爸爸,谢谢您对我的精心呵护!”
祝您身体健康!
工作顺利!
平平安安!
快快乐乐!
万事如意!
您的宝贝张瑞雪
xx年3月6日
山东省高青县中心路小学四年级:张瑞雪
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!