9岁的凡卡将信寄出去后,几乎每天都望着那辆绿色的邮车经过大街,却没有见到爷爷给他的信。凡卡好失望,心想:难道爷爷没有收到我的信?难道爷爷丢下我了?不,不可能,爷爷一定会来救我的……
可是,许多天过去了,仍然没有凡卡的信,他几乎要绝望了。终于有一天,幸运女神给凡卡带来了好消息,邮递员叔叔找出那封凡卡的信,交给了他。凡卡迫不及待地翻开信看了起来,上面写着:凡卡我的好孙子,爷爷很希望把你赎出来,可是爷爷没有钱。不是爷爷不想救你,爷爷实在无能为力,但是,爷爷会努力的。好孙子,你再坚持一段时间,爷爷会想办法来救你的。
凡卡看了信之后,既高兴又害怕,高兴的是自己很快就会被爷爷赎出去。害怕的是自己还要面对老板那恶魔似的鬼脸,耳边还要响起老板恶狼似的嚎叫,仿佛又感到皮鞭抽打的钻心的疼痛……但是凡卡和爷爷都不灰心,凡卡默默地等待着爷爷来救他,让他逃脱出去。
过了好长时间,有一天,一位老爷爷敲响了老板家的门,他就是凡卡的爷爷。凡卡听到这个好消息,急忙跑了出去,果然是爷爷。哦!爷爷来救他了……凡卡和爷爷回到家之后,爷爷望着凡卡伤痕累累的身体,痛心地说:“我的好孙子,爷爷把你送去做奴仆,也是想让你有口饭吃,没想到却把你推入了虎口。爷爷对不起你啊!”“不,爷爷,这不怪你呀!”
就这样,凡卡和爷爷过上了相依为命的日子。可是好景不长,爷爷已经没钱养活凡卡了,只好又把他送到一户人家,让他当奴仆……哎!9岁的小凡卡呀,你的命为何这么惨呢?
五年级:何承运
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!