我与丽莎布布的约定(14)
我与丽莎布布的约定(14)
就这样,一个月过去了。我依然生活在地下城堡里,已经不需要梦儿的照顾了,可以帮她做做事了。她告诉我她的父母就是被海盗害死的――当时,梦儿一岁,还是一只可爱的乌凯。她的爸爸妈妈是乌力朴家族最有声望的才人,很受乌力朴家族的爱戴。当海盗发现了暮色之城,想霸占时,梦儿她爸爸妈妈全力抵抗海盗。他们不要年幼的梦儿受到任何伤害,于是将她交给了一个神秘的精灵……她的双亲为了家族,献出了宝贵的生命!说着说着,梦儿问我:“对了,想不想看看‘神秘精灵’?”“当然了!”我压抑不住心中的激动。“ko。”梦儿准备出去了。我也紧紧跟着。“梦儿?嗯……你为什么要救我呢?”我问出了一直的疑问。“因为,因为我爸爸妈妈也就过你的同类!”梦儿稍带悲伤。“赛尔?!”我惊叫。“好像叫forever。唯世。”“唯世?forever家族的?”“是啊,不过最后好像离开了,再也没找到……”我心里不停地想‘唯世’这个名字,总觉得好熟悉……“到了。”梦儿停了下来。她把我带到那个泉水旁。“怎么?神秘精灵是泉水吗?”我疑惑不堪。“谁说的?”梦儿呵呵地笑了起来。她拉着藤条,就像跳舞一样,美极了。而春藤,竟然发出比先前更美妙的音乐来……音乐停止后,泉水的上方出现了一只类似天马的精灵……“好漂亮……”我呆了。“她是奈尼芬多族的,叫靓闪。”梦儿介绍。“梦儿,不是告诉你,没事别找我吗?”“靓闪,我是来给你介绍朋友的。她是我救的赛尔,被海盗追杀,因醒过来后失忆,但她只想起‘依丽’一词,所以就暂时叫她‘依丽’。”梦儿对靓闪说。“原来是这样。那么,依丽,你一点不记得你的家、亲人了吗?”靓闪问。“是的……”我回答。“没关系,就在这住着吧。梦儿,你好好照顾她啊,我还有事,后会有期。”靓闪走了。“我给你说过,她是有良心的人……”在回来的路上,我们说说笑笑。可是,我到现在还想不起,我是谁?我有家人吗?我的名字叫什么?我的家族又是什么?……种种疑问在我脑海浮现。
“不,船长,她一定还活着!”在赛尔号船长室,唯世和陌路の黄昏大闹。“你们要接受现实……”罗杰船长低下头。“不可能……不可能……”奇莉雅再次断气,被布布花护士送进了抢救室。自从我失踪后,家里就冷冷清清,精灵们的性格好像全改变了!
“哼,死了就算了!”艾利孙不服气。“不过,确定已经死了吗?”“当然,殿下。”……海盗,似也不找我了……
也许,我在赛尔号上已经被众人遗忘了……
成都市科华中路小学五年级:李嘉玺
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!