五年级看图作文作文作文:变废为宝_1150字
“哎呀,大事不妙,盘子摔坏了!都怪你!”小刚埋怨的说道。咦,这是怎们一回事呢?原来小刚正在完成老师布置的家庭作业:洗碗。
刚端着一铁盘子去……邻居家的小军破门而入,一不小心把小刚抱着的盘子,打碎了两个。小刚正在发泄呢。“可这也不能怪我呀!我又不知道你在洗碗,你说我有什么用呀?”小军没理由的反驳着。“如果你进来敲门的话就不会发生这事!你说怎们办?”小刚急着快要哭出来了。
小军急中生智、绞尽脑汁,终于想出了办法说:“有办法了!”他叫小刚把盘子捡起来,小刚自己暂时还想不出办法。,只好听他的。“拿去吧!”“好,那你再帮我我去拿水彩笔、水彩颜料和调色板!”小军像老板指挥奴隶一样。
没过一会功夫,小刚就把小军需要的东西拿来了。小军先对小刚卖了个关子:“哈哈,让你来见识见识我本人的魔法有多高,哈哈……”
首先小军先在调色板上滴了几滴水,然后把毛笔在上蘸了蘸,其次挤上颜料,又用毛笔在上蘸了一下,便在破碎的盘子上挥笔就画,终于我们的“画家”画好了,一个栩栩如生的鱼诞生在盘子上,小刚看了羡慕极了,也开心地画起来,不知不觉,小刚也画好了。
“我们的杰作不能白画,必须让大人知道我们的天赋(画画)。”“有了!我们挂在墙上吧。”“聪明!我们用绳子编成一个麦兜然后把盘子放在里面就行了!”说完他们又齐心协力动起手来!
挂好后,小军和小刚开始欣赏起他们的成绩,心里产生了一种成就感。小军不停的发出赞叹声:“真是变废为宝呀!”小刚随声附和到:“这可真漂亮呀!”
看着这两个画,你知道变废为宝的意思了吧?
五年级:刘海洲变废为宝作文(2)
星期六,小明到小强家去玩,正好碰上他们家在吃饭,小强的爸爸妈妈都出去散步了,小明和小强就开始收拾餐具,“砰”的一声,小明手一滑,盘子在摔破了一个小口。他们俩人都大吃一惊,小明连忙说:“都是我不好!”小强忙说:“没什么,都是我自己不小心。”
他们俩人自责后,小强立刻将破盘小心翼翼的捡起来,准备扔进垃圾桶里,小明摆了摆手说:“不要扔!你去把画笔和颜料。”
小明高兴地说:“我可以把这些破盘变成一条条鱼,你相信吗?”只见小明蘸了绿色的颜料,画了一条斑纹,又蘸了粉红色的颜料,画了一条斑纹,就这样,一条一条鱼身就画好了。再用蓝色的颜料点上眼睛,小明的鱼就画好了。再看看小强,他画的鱼可与众不同了,他先用蓝色的颜料画鱼鳞,再画鱼的身体和头,最后用红色的颜料点上眼睛。两条热带鱼栩栩如生的展现在我们眼前;看上去,真像真的与在桌子上游来游去的呢!
生活真的很多废品利用起来就可以变废为宝呢!关键要看你是不是有心人呢!
五里村小学五年级:龚思瑶
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!