安全
说起交通安全,我相信许多人都会想起两个字:车祸。是呀,直到今天,已经有多少人因为不遵守交通规则而失去了自己宝贵的生命,也有多少人因为酒后驾车结束了自己美好的前程。
报纸上曾报道过这样一起特大的交通事故:有许多人为了廉价购买到车票,把自己的生死置之度外。他们坐上了一辆载客量只有八十人的承载着一百二十多人的大巴赶往厦门,他们已经走向了死亡。当汽车走上高速公路时,由于承受着巨大的压力转弯失控了,与另一辆大巴相撞,最后轮胎爆炸,两车共两百多人全部死亡。望着那血流成河的道路,看着那两百多具披着白布的尸体,这惊心动魄的一幕难道能使人忘怀吗?像这样的特大交通事故却经常发生!
为了少花一点钱,那么多人失去了自己宝贵的生命,其中有许多还是未成年的小孩子呀,他们美好的生活才刚刚开始,还在享受着美好的童年,却不知道几小时后,他们便见不到自己所有的亲人了,他们还在憧憬着美好的未来,有的和父母失散了几年了,可能正准备和爸爸妈妈团聚,可是却再也不能了。
五年级:崔欣怡
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!