泡泡们在天空中玩,她们飞呀飞,飞到花朵那,有的泡泡消失了,花朵姐姐问:“泡泡妹妹们,不是有30个泡泡,怎么只有25呢?”只见那颗小泡泡顽皮的说:“花朵姐姐,她们飞累了,回到太阳公公那去了!”说完她们又飞走了,来到湖边,柳树爷爷见了就问;“泡泡们,你们不是飞来了25个吗?怎么只剩18个呢?”泡泡们你看看,我瞧瞧,最小的泡泡数了数明明就剩14个,怎么变成18个呢?泡泡说:“柳树爷爷您数错了,是14个泡泡不是18个。”“哎,我老了老眼昏花了。”“柳树爷爷您想您的寿命多长,而我们一会就得回另外一个世界啦!”小泡泡说。“呵呵!呵呵!”柳树爷爷开心的笑了。“走吧!”最大的那个泡泡说,于是又飞走了,她们来到海边,只见海水母亲说:“孩子们你们怎么剩下6个呢?”小泡泡笑眯眯的说:“因为她们喜欢您的孩子呀!正在和您的孩子玩呢!”于是她们又飞到了森林里,只见小兔说:“泡泡们,你们怎么只剩3个呢?”“因为她们落队了,不知去哪了,迷路了。”于是3个泡泡来到小妹妹那,小妹妹问:“泡泡怎么只剩你一个了呢?”“我也不知道她们去哪了?她们不要我了,呜――”说着泡泡就哭了起来,“别伤心,你往前走,应该能找到她们了。”“谢谢你,我去找她们啦!”飞了很久,一阵风吹过。“风姐姐,你在哪?我怎么看不见你?”“傻妹妹,我隐形了!”说完就不见了,泡泡来到白云那,泡泡说:“白云姐姐,听小鸟说你讲的故事好听,讲讲吧!”白云听了,红着脸说:“如果讲的不好听,别笑话我。”泡泡兴奋的说:“怎么可能会不好听呢?快给我讲讲吧!”“好吧!我开始讲《猫和老鼠》的故事,有一天,老鼠家来了一个客人……”听完了故事,泡泡直拍手叫好,催着白云再讲一个故事,太阳公公开始说:“小泡泡,该回来了。”“好的,爷爷。”小泡泡说,“对不起啦!我该回去了,不如明天你在给我讲吧!”说完便飞向太阳公公那,一会儿消失了,太阳公公也背着小泡泡们,回家去了。
五年级:杨莉莹
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!