那是一个春天,万物复苏。小草已长出了嫩芽,鲜花盛开了;蝴蝶和鸟儿在自由自在地飞翔,一片生机。
这天上午,小男孩正在赶骆驼去春季牧场。整个骆驼群正在向牧场走去,可是走着走着,小男孩发现少了两只小骆驼。因为它们被眼前的景色给迷住了,又加上饿,站在原地赖着不走了。
小男孩使劲地拉着绳子,使出吃奶的力气。可它们太倔犟了,死活不肯走,最后小骆驼干脆一屁股坐在了地上,“吭吭――吭吭”地打着响鼻。小男孩皱着眉头,一会儿在前面拉,一会儿在后面推,但它们却纹丝不动,一副无动于衷的架势。他气愤地说:“你们再不走,我就不管你们了!”可是简直是对“骆驼”弹琴。小男孩看样子真的不行,他只好走到它们身边,抚摸着骆驼的背说:“你们快走吧!我求求你们了,到了牧场有你们舒服了。”骆驼又把眼睛给闭上了。没办法,小男孩只能拿出一筐草,背在背上,抓一把在它们前面晃了晃,它们总算站起来了,小男孩一边往后退一边走一段路,再给它们吃一点。就这样,骗着,走着……
太阳升到了头顶,小男孩已经累得气喘吁吁,骆驼也带到了牧场,小男孩背上的草筐也空了。
常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!