有一天,鸭妈妈心潮腾涌,要带小鸭子们去散步。小鸭子们高兴的又蹦又跳。可是去哪呢?当然是去热闹非凡的温哥华大街了。
就这样鸭妈妈带领着她的小鸭子们大摇大摆的朝温哥华大街走去了。
温哥华大街真是人山人海,车水马龙。人们摩肩擦踵,车子川流不息。这令小鸭子们大开眼界,有一只憨态可拘的小鸭子从没见过汽车这东西,一下子跳到汽车上,东走走,西瞧瞧,惹得在场的人们哈哈大笑,小鸭子看到人们这副模样,脸上露出了莫名奇妙的表情,还“呱呱”的叫了一声,好像在说:“你们干嘛笑我呢?”这时鸭妈妈好像看出了点什么苗头,挥挥翅膀好像在叫小鸭子下来。小鸭子听话的跳了下来,谁知一不小心掉进了下水道里,另外几只小鸭子急忙跑过去救它,却也掉进了下水道。鸭妈妈看见自己的孩子一个一个的掉入下水道中,心急如焚,“呱呱呱”的大叫起来,过了一会,鸭妈妈知道了这样做是徒劳的,只能无功而返,就在这万分危急的时刻,一支巡警出现了,鸭妈妈急中生智,快速向巡警冲去,咬住巡警的裤管不放,巡警一时不明白怎么回事,听周围的人们七嘴八舌的解释,才明白了怎么回事。原来鸭妈妈是要他救自己的孩子呀。巡警连忙来到下水道旁,用手电筒往里面照,只见跌下去的那几只小鸭子不停的拍打翅膀,可是水流太急了,它们怎么也上不来。巡警们虽然身经百战,但这样的情形还是的第一次碰到。他们也无计可用,眼看小鸭子就要被冲走了。就在这千钧一发的时候,突然有一个热心的路人,说:“用吊桶把小鸭救上来‘’巡警们恍然大悟,茅塞顿开。可哪有做吊桶的材料呢?这时几位司机纷纷拿出可以凑合着可以做吊桶的材料。绳子没有,用铁丝代替,桶子没有,用车内的垃圾桶代替,不一会儿吊桶就完工了,巡警连忙把吊桶放入下水道中,而小鸭子们好像知道救星来了,急忙向桶子里钻。巡警便轻一提,生怕小鸭子又会掉进下水道,小心翼翼的将铁丝慢慢的往上拉,终于把小鸭子救了上来。小鸭连忙跑到鸭妈妈的身边,小声的叫着,仿佛在说好险,好险,下回我得小心一点了。鸭妈妈一边安慰着心惊胆战的小鸭,一边扑打着翅膀好像在感谢巡警们。在所有人的掌声下鸭子们一摇一摆的朝家走去。
鸭子们的一举一动,让人们体会到了动物的智慧,同时让我们体会到了人与动物和平相处时是多么美好的事情。
李渡小学六年级:李希彤
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!