XX年秋天的一个下午,天气明媚,太阳公公高高地挂在天空中。洁白的云朵在天空中悠闲自得的飘来飘去,熙熙攘攘的人群在街道上穿行,宽大的马路上行驶着川流不息的车辆。脚步声、汽车鸣笛声、游人的欢笑声相互交织着,汇成了一首动听的歌曲。好久没有出来散步的鸭妈妈,带着鸭宝宝们来到了热闹的温哥华街头。一群憨态可掬的鸭子们在街道上成了一道亮丽的风景线。小鸭们排着整齐的队伍跟在鸭妈妈后面,几只年纪小的鸭子们第一次出来,乐得直拍翅膀它们左看看右望望,好奇而又兴奋的“嘎嘎嘎”地叫着。
跌入水道
走在最后面的几只小鸭们晃着小脑袋看来看去望来望去,它们看着琳琅满目的商品兴奋至极。“嘎嘎嘎”它们的叫声一浪高过一浪想是在讨论哪边的风景最美丽、最独特。后面的几只小鸭子光顾着看风景却忘了看路,就在这时,突然,前面出现了下水道后面的几只小鸭子“扑通”一声跌落了下水道。小鸭子们顿时炸开了营,鸭妈妈也发现了情况不对,连忙一转头发现小鸭子们正围着下水道转,鸭妈妈赶紧连跑带飞的就奔过去了。“嘎嘎嘎”鸭妈妈对着下水道口紧张的叫了几声,把头伸了进去,只见几只小鸭子们正害怕的蜷缩在一起。鸭妈妈试图把头在伸进去一点把孩子们救出来,可是才深到一半就已伸不下去了。鸭妈妈把头抬了起来,像热锅上的蚂蚁似的围着下水道踱来踱去。随后鸭妈妈一计不成又使一计,只见它把脚伸了进去想让孩子们抓着它的叫上来,可脚还是太短了,小鸭们根本够不着。鸭妈妈只好把脚伸回来,急得团团转,这时鸭妈妈看到了正在工作的巡警,鸭妈妈眼睛顿时明亮起来连忙跑向巡警。
求助巡警
鸭妈妈来到巡警身边围着他转来转去,发出一声声焦急的“嘎嘎”声,翅膀不停地拍打着。巡警见了友好的说:“小鸭子我正在工作你去别的地方玩吧!”说完便把鸭妈妈抱到了别的地方,有走回了工作的道路上。鸭妈妈又连跑带飞的奔了过去,翅膀拼命的拍打着。它用嘴咬着巡警的裤脚,不停地叫着,时不时又向下水道的方向看去。巡警疑惑道:“怎么了,小鸭子?莫非发生了什么事?”鸭妈妈一听赶紧带领巡警向下水道的地方奔去,巡警则立刻跟上。
小鸭得救
等鸭妈妈来到跌入下水道的小鸭们已在里面脏兮兮的水里不停地旋转着,好像随时会被冲走。巡警皱了皱眉头,也不管水有多脏,挽起袖子,弯下腰就把里面的小鸭子解救了上来。鸭妈妈连忙对着几只刚刚获救的小鸭亲了又亲。随后鸭子们又围着巡警转着圈圈,“嘎嘎嘎”地歌唱着。路人们见了都不约而同的竖起了大拇指,巡警指挥车辆暂时不要行驶让鸭子们先过。鸭子们又开始漫步了起来,巡警目送它们离开,直到它们越走越远,越远……那条道路在阳光的照耀下闪闪发光,那条大街变得更加美丽、迷人,成了一道最独特的风景线。
这件真实的事件展示了人们与动物和谐相处、互帮互助的美好场景。人们和动物们和谐相处的生活是我们所憧憬的,世界不能少了动物,也不能少了人,只有我们都存在,并和谐相处世界将变得更加的美好。
六年级:缪梦颖
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!