我有一群家鹅,领头的那一只鹅叫小马丁。平时,我对小马丁是百般呵护,这让其他家鹅很嫉妒。
一天早上,我跑去鹅圈,想去看鹅。可当我走到鹅圈的时侯,眼前的景象让我惊呆了:家鹅变成了庞然大物,我身边的小草丛竟然像一座树林,连我平时一屑不顾的毛毛虫都比我高大!就在这时,家鹅们张开翅膀,引吭高歌,高兴地说:“哈哈,我们的方法奏效了,主人变小啦……”这下让我感到很纳闷:他们怎么会说人话呢?正在这时,家鹅们突然向我啄来,要不是小马丁载我飞走,那还不知道会发生什么事呢。
白云悠悠,阳光明媚,小马丁张开翅膀的样子特别潇洒自如。不一会,地上的房子变成了积木,田地变成方格,人变成了小点,只有那滚滚的珠江,依然清晰,自然。
我问小马丁怎么回事,小马丁说:“有的家鹅看我特别受宠爱,心里不舒服,就想把你变小。他们给小精灵送了许多鹅蛋买通他,让他把你变小了。”“原来如此呀!”我恍然大悟。我一直以为小马丁是领头鹅。很辛苦,应该多吃一些才能带好头,谁知道会这样。想到这里,我后悔起来。
太阳快下山了,我们停下来,决定休息下,想明天去找小精灵把我变回来。
第二天早晨,我发现小马丁不见了,很着急。我心想:“他不会半夜飞回家吧!”这时有一只猫头鹰告诉我。小马丁被猎人捉走了,我立马去救小马丁,我和猫头鹰找了好几家猎人的家,都没有找到,最后在一户人家的家里发现了小马丁,小马丁被绳子挷了起来,猎人说:“哇,好大的一只鹅,太棒了,可以吃上好几天了!”在猎人睡觉的时侯,我把小马丁的绳子松挷了,猎人起来了,把我关了起来,要把我打死。这时,小马丁把我背回家了,之后,小精灵把我们变回原来的样子。
回家之后,我立刻改变了养鹅的方法,和家鹅们都建立了良好的关系。
广东揭阳港畔小学六年级:卖火柴的小企鹅 张嘉欣
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!