六年级童话作文作文:大笑西游(1)_650字
大笑西游(1)
大笑西游(1)
话说从前有座山叫那山,山上有块石叫那石。那石在那山上受天地之灵气,日月之精华,终于有一天,它受不了了,要爆发了。当那石爆出只那猴时,那猴发现这山太高,下不去,于是像疯了似的,把山挖了,下了山。可是那山却被挖到了寓公公公的门前,从此便有了“开门见山”的  成语  和“愚公移山”这故事。
那猴走到海边,一只海鸥掉了下来,于是那猴把海鸥烤了,然后吃掉。吃饱的猴头想要天然的椰汁,可椰子树都被猴子们砍光了,猴头便发现能当上这群候子的老大,以后便衣食无忧了。那猴想啊想,突然它想出了个好主意,便挖了个洞在瀑布后。它把猴子们叫来,说“谁能跳过瀑布,就当老大吧。”虽然猴子们叫它不要自杀,不要染污河水,但猴子还是跳过去了。当它出来时,发现猴子们给它做了一块墓碑。
猴头告诉猴子们,里面有个大洞,于是猴子们都跳入瀑布,拜那猴为王。有只候子问这是什么洞,那猴说:“我也不知道哦。”猴子叫那猴给洞取个名字,那猴便说“就叫花果山水帘洞吧!”猴子们都夸说:“好名好名!”
话又说回来,寓公公公移完山后发现房子破了个大洞,便去森林砍柴。路上遇上了一只熊,忽然想起小时候老师讲过遇见熊就要装死,不想死也得死。心中自喜还好那课上没打瞌睡。
寓公公公装死后,许多动物都来了,还有那猴和猴子们,那猴不明白死是什么,猴子们告诉它就是怎么踩都没反应。那猴不想死,猴子们告诉那猴,海对面有个成仙学院,那猴可以去那找仙人学不死法术。
待续……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!