六年级童话作文作文:拾贝壳的男孩_1400字
段欣妍最喜欢大海了,她的  座右铭  一直是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,可是,她今天还是被班里的捣蛋鬼给欺负了。
“呜呜……”段欣妍独自一人坐在沙滩上哭泣,她总觉得自己很软弱,一点用也没有。
当然,这是在她还没有遇到那个捡贝壳的男孩的时候。
段欣妍哭够了,站起来拍拍屁股,准备回家。
“等等!请等一下!”段欣妍听到呼喊声,转过身来,看到一个个子高高,十分清瘦的男孩。
“你是在叫我吗?”段欣妍睁大眼睛问男孩。
“啊……”男孩有些结巴,“我捡到一个东西,不知道是不是你的?”
“拿出来看看!”段欣妍礼貌地冲他笑笑,她对这个男生很有好感。
“喏,就是这个!”男孩把紧握着的手张开,他的手心里有一条极细的手链。
“这个啊……”段欣妍开始回忆起自己的所有物品。
“它不是我的!”片刻,段欣妍果断地对男孩说,她从来没有买过任何小饰品,因为妈妈说这简直是浪费钱。
“哦。那到底是谁的呢?”男孩低头沉思。
“你叫什么名字?”段欣妍突如其来的问题打破了男孩的思绪。
“我呀,我叫找找!”叫找找的男孩回答,他把那条手链放进了裤兜。“说不定这个东西对失主来说很重要,我要等它的主人来认领它!”
“找找?真好玩的名字!”段欣妍歪着脑袋,右手托起下巴,一副认真思考的样子。
“你的样子真好笑,哈哈……”找找毫不顾形象地笑了起来。
“嘻嘻……”段欣妍调皮地摆了个鬼脸,“你为什么那么着急找回失主呢?”
“因为我叫找找啊!我最喜欢找东西啦!这些丢失的东西要赶紧回到主人身边,我怕它们和我待久了我就舍不得它们走。”找找笑着解释,段欣妍突然发现他有像贝壳一样白的牙齿。
“贝壳!”段欣妍脱口而出。
“哇?!”找找又疑问又吃惊,“你怎么知道我是个捡贝壳的男孩呢?”
“哇!”段欣妍比他更惊讶,“原来你是贝壳男孩啊!”
“咯咯咯……”两个人不约而同地笑了起来。
“对了,我还没问你叫什么名字呢!”找找一拍脑门。
“我呢,叫段欣妍!”段欣妍眨眨眼,握起找找的手。
“那我们就是好朋友啦!”找找高兴地说,他也握了握段欣妍的手。
“耶!”两个人一击掌。
“段欣妍,你为什么经常来这里看海呢?而且总是坐在沙滩上哭!”找找好奇地向段欣妍发问。
“啊…那个……”段欣妍明显有些尴尬,“因为我总是被人欺负,找找,你说我是不是很没用?”
“才不!你是我遇到的最好、最善良的女孩!”找找拍拍段欣妍的肩膀,“世界上最大的就是海,比海更广阔的是天空,比天空更广阔的就是你的胸怀!”
段欣妍两眼发光:“真的吗?我有那么好吗?”
找找点点头:“这不是因为你的弱小,而是你心胸宽广的体现。那些欺负你的人,只不过是仗势欺小而已,这只能说明他们的无赖!”
“谢谢你!”段欣妍顿时找回了勇气和自信。
“不客气!段欣妍,其实你真的很了不起!我们老师说了,善良是美德!”找找继续鼓励她。
“哎呀!我忘了贴招物启示啦!”找找拍拍脑门,心情变得十分焦急。
“我陪你一起去!”段欣妍义气地对找找说。
“嗯!那我们快走吧!”
两个孩子的身影像两个小点,渐渐消失在人们的视线……
六年级:罗秋燕
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!