六年级童话作文作文:秋的步伐_600字
秋,迈着它那欢快,而又轻松的的步子起来,一步一步,不紧不慢,一刻也不停留,却又那么从容。
秋,悄悄向我们走来。为了不惊动人们,她的步子很轻,很轻。可人们还是发现了她。她的到来赶走了夏日的火热,带来了凉爽的清风。
秋,来到了树林,树林的最外层是梧桐树,她微笑着走过去,吻了吻这棵高大的梧桐树,梧桐树的叶子立刻变红了。秋咯咯笑着:“让你的叶子落下来吧,让你好过冬。”梧桐树顺从的抖了抖身体,让树叶落下。树林里,只有松树和柏树拒绝了她的吻,他们朝她挥舞着针般的叶子,粗鲁:“噢,快走开,我们自己能过冬!”
秋有些气恼,步伐加快了。
秋来到稻田,望着一株株稻穗,眉眼里都是笑。她从篮子里拿出一盒黄面霜,对紧跟在她后面的风孩子说:“孩子们,来帮我把面霜给穗子们涂上,看看他们在夏天里给折腾面什么样子了!”当秋天做完了这些,发现来到这已经一个月,步子不由加快了。
来到了果园,小苹果最先发现了秋。她欢快地叫着:“秋好好妈妈来啦!”秋笑着拿出一些小棉袄,给水果孩子们穿上。
秋还在走着,她篮子里的礼物也渐渐空了。
篮子空了,本该结束的秋天,因为秋的不放心而被延长了。秋怕人们因为没有关上窗户被严冬老人到来时的寒冷而着凉。于是,她带着两个风孩子在城市里飞行,当她看没有关上窗户她便敲敲窗上的玻璃,提醒人们关上。
当所有的窗户关上后,她心满意足地离开了……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!